Перец болгарский с чесноком на зиму. Если готовить перец, то только так!

Сохраняйте себе в закладки!


Приготовление:

  • перец болгарский – 3 кг.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 3 головки;

Для маринада:

  • масло подсолнечное – 250 мл.;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 500 мл.;
  • соль – 3 ст.л.

Приготовление:

Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками.

Чеснок мелко порубить ножом.

Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Простерилизовать банки и крышки.

Для маринада в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.

Перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.

Когда все сварите, маринад разлить в баночки с перцем.

Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перец болгарский с чесноком на зиму. Если готовить перец, то только так!