ПЕРЛОВКА — еда царей и генералов! Благодаря этому рецепту её полюбили даже те, кто раньше не мог терпеть.

Перловая каша — своеобразный продукт. Его либо любят всем сердцем, либо терпеть не могут. Мои домашние тоже раньше не любили ее, но после того, как я приготовила ее по особому рецепту, просят приготовить снова и снова! В этой статье я расскажу о данном рецепте!

Вам потребуется:

Вода 2 обычных стакана;

Масло сливочное около 50 грамм;

Перловая крупа 1 стакан;

Соль, сахар, возможно, сироп или другой наполнитель — по вкусу.

А вы знали, что перловая каша ускоряет обменные процессы организма, избавляет от лишнего веса, а также укрепляет сосуды? Она также снижает холестерин. К тому же, она очень сытная, поэтому нередко оказывается в рационе у солдат!

Начинаем готовить!

1. Сначала отправляемся в самый обычный продуктовый магазин. Выбирайте перловую крупу ядрицу. Это наиболее полезный ее вариант. Можно и другие, но зачем, если именно ядрица является наиболее полезной?

2. Вечером промойте крупу под проточной водой. Я рекомендую использовать сито, тогда и сливать воду не придется. Далее замачивайте крупу в воде комнатной температуры. Одной ночи для замачивания хватит. Утром еще раз промойте ее, а затем варите всего 30 минут.

Почему так мало? Потому что мы заранее ее замочили, поэтому вариться она будет быстрее!

3. На 1 стакан перловки потребуется парочка самых простых стаканов воды. Заливайте воду в кастрюлю, добавляйте перловку и начинайте варить.

  • Обязательно добавьте соль, ведь тогда каша впитает в себя уже соленую воду. В итоге, она будет вкуснее!

4. После того, как вода закипит, варить на максимально маленьком нагреве при закрытой крышке. Занимает это около 30 минут. Не бойтесь, ничего не пригорит.

5. После этого нужно настоять еще минут 10. Можно добавить сливочное масло и выложить на тарелку.

Есть интересный способ проверить готовность каши. Если ее можно растереть пальцами, то значит, что он готова. Если еще жесткая, то варите дальше.

Вот и вся хитрость приготовления! Уверена, ваши домочадцы будут рады попробовать такую кашу! И вкусно и полезно!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПЕРЛОВКА — еда царей и генералов! Благодаря этому рецепту её полюбили даже те, кто раньше не мог терпеть.
Помидоры с огурцами по-корейски: каждый год закрываю на 3 банки больше и всё равно не хватает