Пирог «Лентяйский» или по другому я его называю «дежурный» рецепт накормить гостей так чтобы они были в восторге. Готовится просто, быстро, в нем получается много сочной начинки и мало теста. Я специально покупаю слоенное тесто прок и кладу в морозильную камеру, а когда нужно достаю и готовлю.

Рецепт:
слоенное тесто – 200г
грибы – 200- 300г
луковица -1шт
соль -по вкусу
черный перец – по вкусу
сыр плавленый -100г
сыр твердый -150г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так сначала займемся начинкой. Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 300 грамм порежем кубиками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности добавляй грибы и жарим до испарения жидкости, теперь добавляем соль по вкусу и черный перец и добавляем плавленый сыр 100гр, можно взять грибной я беру сливочный. Как сыр растопится снимаем с огня.
Теперь дадим начинки немного остыть.
Берем слоенное тесто, я беру дрожжевое, у меня в пачке 2 пластинки весом по 200 грамм каждая, я беру 1 пласт теста и раскатываю в прямоугольник.
Делаем бордюры. Теперь кладем начинку грибную, распределяем равномерно.
Сыр по вкусу у меня 150 грамм натрем на крупной терке, посыпаем пирог.
Край по желанию смазываем яйцом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог достаем и разрезаем на порционные кусочки.
Сочно, нежно и очень вкусно, рекомендую