Пирог из простых продуктов: делюсь вкусным и недорогим рецептом

Рецепт простой, из доступных, недорогих продуктов, а результат впечатляет: пирог получается не только воздушный, ароматный, но ещё оригинальный и очень вкусный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

молоко — 100 мл.,

вода — 100 мл.,

растительное и растопленное сливочное масло — по 50 мл.,

яйцо — 1 шт. в тесто + 1 для смазывания,

мука — 550 гр. +-Дрожжи — 1 ч. ложка ( 5-6 гр. живые 15 гр.),

сахар — 1 ст. ложка,

соль — 1 ч. ложка,

начинка — любая по вкусу (в данном случает жареная капуста с луком)

Приготовление: в подходящую ёмкость отправляю теплое молоко, воду, добавляю яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. Венчиком перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрываю и отправляю в теплое место примерно на 1 час.1 из 2

За это время подготавливаю начинку. Начинку для этого пирога можно использовать любую, в данном случае у меня жареная капуста с луком. Вот так «подошло» моё тесто за 1 час.

Подошедшее тесто обминаю и делю на 7-8 частей.  Каждую часть скатываю в шарик и раскатываю. Делаю несколько надрезов ножом до середины раскатанного листа теста, но не доходя до краёв, так, как показано на фото.

Накрываю тесто с надрезами второй половиной и выкладываю начинку.

Начинку накрываю тестом и защипываю края

Пирожки выкладываю в смазанную растительным маслом форму, накрываю полотенцем и оставляю расстаиваться минут 20. Подошедший пирог смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут, лучше смотрите по своей духовке.

Готовый пирог вынимаю из духовки и можно угощаться!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог из простых продуктов: делюсь вкусным и недорогим рецептом