Пирог, который готовлю вместо тортов на праздники (рецепт, проще простого)

Такой пирог я часто готовлю на праздники вместо торта. Ведь бывает что нет особо много времени для приготовления торта, по этому такой быстрый десерт меня часто выручает.

Пирог получается воздушным и мягеньким. Начинку Вы можете выбирать на свое усмотрение, он прекрасно получается с любым вареньем. И самое прекрасное это то, что он Вам понравиться с первого раза приготовления. Этот рецепт очень удачный!

Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В мисочку разбиваем три яйца. Всыпаем стакан сахара. Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления смеси.

Вливаем стакан молока. Добавляем 90 мл растительного масла. Перемешиваем с помощью миксера еще раз ингредиенты.

Просеиваем 400 г пшеничной муки высшего сорта. Добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Аккуратно снизу вверх перемешиваем, что бы тесто стало однородным и без комочков. Тесто должно получиться как у меня.

Форма у меня диаметром 24 см. Смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем по поверхности, должен получиться ровный слой.

Наверх кладем слой варенья, я использую яблочное, можно использовать любое на ваше усмотрение.

Тесто, которое осталось выливаем наверх. Аккуратно разравниваем. Отравляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться до готовности и можно подавать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Раст. масло — 90 мл
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Варенье яблочное

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог, который готовлю вместо тортов на праздники (рецепт, проще простого)
То что никогда не попробуют богачи. Баклажаны синие на зиму я просто счастлива что нашла этот рецепт