Когда я готовлю этот пирог, во всем доме стоит особый аромат, который невозможно ни с чем спутать.

Продукты для приготовления яблочного пирога:
· 1 яйцо;
· 1 стакан сахара (200 г);
· 1 стакан молока (250 мл);
· 3 ст.л. растительного масла;
· 2 стакана муки (вообщем 320 г);
· 1 пакетик разрыхлителя 10 г (2 ч.л.);
· 1 пакетик ванильного сахара (8 г).
(1-2 яблока)
Каким же невероятно вкусным пирог получается – нежный, с румяной корочкой, пропитанный яблочным соком, который пустили фруктовые дольки. А сколько пользы в таком пироге, который я еще и люблю запивать яблочным соком. Витаминами можно запастись на долгую зиму!
В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем, да еще и по предложенному мною рецепту:
· ждать яблок от урожая до урожая не нужно – их можно купить в супермаркете в любое время года;
· у нас в магазинах есть разные сорта яблок;
· а если дома под рукой есть волшебница-духовка, то можно его печь, хоть еженедельно или каждый день!
Рецепт настолько прост, что принесет удовольствие хозяюшкам и порадует приятным результатом даже начинающих кулинаров:
1. Смешать молоко с сахаром.
2. Добавить к молочной смеси разрыхлитель.
3. Добавить ванилин.
4. Взбить куриные яйца и влить в молочную массу.
5. Перемешать смесь венчиком.
Какой сорт яблок ваш любимый и почему? Пишите ответы в комментариях под статьей.
6. Добавить порцию растительного масла.
7. Перемешать массу.
8. Добавить муку.
9. Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с косточками.
Кожуру вовсе необязательно снимать. Решайте лично.
10. Нарезать яблоки тонкими дольками или кубиками.
11. Тесто влить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
12. Выложить яблоки по всей поверхности пирога.
13. Готовить пирог в духовке нужно при 180 градусах на протяжении 35-40 минут.
Готовность можно проверять зубочисткой. Если на ней не остается теста, значит – пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита!