Пирог с заварным кремом, который по вкусу получается как нежный торт.

Нежный пирог с заварным кремом, который тает во рту, а готовится быстро, а получается вкусно. Сначала готовим заварной крем, после подготавливаем тесто и формируем пирог. Такая сладкая выпечка подойдет как для праздничного стола так и для повседневного, как к чаю так и к кофе. По итогу пирог по вкусу получается как торт.

Ингредиенты

Тесто:

яйца — 3 шт

сахар — 160 гр

кефир — 125 мл

растительное масло — 95-100 мл

мука — 2 стк (260 гр)

разрыхлитель — 1 ч.л

Крем:

молоко — 450 мл

желтки — 2 шт

крахмал — 30 гр

сахар — 70 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим крем.

В сотейник выкладываем 2 яичных желтка, всыпаем 70 г сахара, 30 г крахмала, и вливаем немного молока, хорошо перемешиваем венчиком и вливаем оставшееся молоко (450 мл). Отправляем на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Полученный крем накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку для полного остывания.

Приготовим тесто.

В глубокую миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 160 г сахара, вливаем 125 мл кефира и 95-100 мл растительного масла, перемешиваем венчиком до однородности. В жидкие ингредиенты поэтапно всыпаем 260 г муки и 1 ч л разрыхлителя, замешиваем тесто.

Форму 20х30 см смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, распределяя по всей форме. Сверху точечно выкладываем заварной крем столовой ложкой, а в центр крема выкладываем по 4 ягоды, я использую вишню без косточек. Отправляем в разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем 50 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: