Пирог шоколадно-творожный «ЖИРАФ»

Сочетание шоколадного теста с творогом вызовет восторг у всех без исключений!

ИНГРЕДИЕНТЫ

основа (на форму диаметром 24 см)
сливочное масло (мягкое) 200 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт
мука (я брала уже с разрыхлителем) 2,5 стакана
сода погасить уксусом (если обычная мука) 1 ч.л.
какао 2 ст.л.
начинка
сахар 1 стакан (200 г)
творог 500 г
сметана 300 г
ванильная эссенция 1 ч.л. (или 2 пакетика ванильного сахара)
крахмал 3 ст.л. (с горкой)
яйцо 3 шт

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.

Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части.

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.

Выкладываем начинку.

От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.

Вот такой кусочек от пирога. У меня оставалось немного шоколадного крема и я им украсила пирог.

Ну очень вкусный! Попробуйте! 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог шоколадно-творожный «ЖИРАФ»