Сочетание шоколадного теста с творогом вызовет восторг у всех без исключений!
ИНГРЕДИЕНТЫ
основа (на форму диаметром 24 см) | |
---|---|
сливочное масло (мягкое) | 200 г |
сахар | 150 г |
яйцо | 1 шт |
мука (я брала уже с разрыхлителем) | 2,5 стакана |
сода погасить уксусом (если обычная мука) | 1 ч.л. |
какао | 2 ст.л. |
начинка | |
сахар | 1 стакан (200 г) |
творог | 500 г |
сметана | 300 г |
ванильная эссенция | 1 ч.л. (или 2 пакетика ванильного сахара) |
крахмал | 3 ст.л. (с горкой) |
яйцо | 3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.
Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.
Выкладываем начинку.
От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.
Вот такой кусочек от пирога. У меня оставалось немного шоколадного крема и я им украсила пирог.
Ну очень вкусный! Попробуйте!