Это самый лучший рецепт теста для пирожков! А начинка в них не совсем обычная, но невероятно вкусная, не сухая. Делать тесто — всё смешал и готово! И у меня есть свой секретный ингредиент, благодаря которому тесто получается просто воздушное. Подходит оно буквально за полчаса. Я из такого теста пышки-пустышки жарю — съедаются «в лёт!»

Или сосиски в тесте.
Выливаем в чашу минеральную газированную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.
Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой.
Я его вымешивала минут 5.
Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подошло за полчаса.
Пока тесто подходит делаем начинку.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Теперь выкладываем сюда баночку консервированной фасоли в томате (вместе с соком).
Толкушкой для толчёнки давим фасоль. Добиваться чтобы вся фасоль превратилась в пюре необязательно.
Теперь солим, перчим по вкусу, и наша начинка готова!
Ну, и посмотрите, как замечательно подошло наше тесто.
Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем, делим на порционные кусочки и лепим пирожки.
Обычно я сразу раскатываю лепёшки, затем выкладываю на них начинку, а уже потом формируют пирожки.
Таким образом пока я закончу лепить последние пирожки, первые уже расстояться и их можно жарить.
Жарим пирожки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Как видите, тесто на глазах увеличивается в объёме и пузырится.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Но хочу заметить, что это тесто не сильно тянет масло со сковороды.
И вот так вкусно у нас получилось.