Пирожки, которые я пеку по первому требованию, пока закипает чайник

С первой попавшейся начинкой, на любой вкус, одновременно хрустящие и мягкие (кто какие попросит). В любой момент можно организовать вкусное чаепитие или сытно перекусить и потратить на это не больше десяти минут. Быстрее и проще рецепта я не знаю, а если такой имеется у вас, расскажите в комментариях — потестим!)

Это так классно – напечь пирожков и не рухнуть без сил рядом с ними, а найти занятие поинтереснее за порогом кухни.

ПИРОЖКИ на скорую руку: как приготовить

Ни списка ингредиентов, ни точных пропорций не нужно – только желание вот прямо сейчас поесть пирожков. С чем? С тем, что есть под рукой: с творогом, с сыром, с картофельным пюре, с жареным фаршем… У меня есть яблоки – значит, будут сладкие пирожки.

  • Подготавливаю начинку: яблоки нарезаю мелкими кусочками (можно натереть на терке).
  • Беру тонкий ЛАВАШ и нарезаю лентами во всю длину (шириной примерно 10 см.).
  • На край кладу яблоки, посыпаю сахаром по вкусу.
  • Заворачиваю лаваш на угол.
  • Теперь сворачиваю треугольник за треугольником, пока не закончится полоса лаваша. Начинка окажется полностью закрыта, не вывалится и не потечет.
Вместо треугольника можно испечь пирожки другой формы

Вместо треугольника можно испечь пирожки другой формы

  • В сковородке разогреваю немного растительного масла, выкладываю пирожки и обжариваю с двух сторон до румяного цвета.
Крышкой сковородку не накрываю

Крышкой сковородку не накрываю

  • Если их есть сразу горячими, будут аппетитно хрустеть! А если нравятся мягкие пирожки, то подержать их в полиэтиленовом пакете.
Пирожки с яблоками из лаваша

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: