Пирожки на творожном тесте без дрожжей, мама проверяла рецепт 25 лет

Это невероятно ароматные жареные пирожки с грибами. Только в этот раз не придется возиться с дрожжевым пышным тестом, поскольку готовить мы его будем из творога. Как тебе такое?

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Чтобы приготовить жареные пирожки с грибами, не нужно долго возиться с тестом и ждать, пока оно подойдет. В этом рецепте в качестве основы используется творог. Однако само блюдо ничуть не проигрывает по сравнению с его классическим вариантом. Уверена, что тебе нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 250 г творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 60 г плавленого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Первым делом давай займемся начинкой. Для этого очисти и порежь кубиком луковицу. Обжарь ее на растительном масле до золотистого цвета. Измельчи грибы и обжарь их на сухой сковородке, пока не испарится вся жидкость. Затем добавь к ним лук и предварительно измельченный плавленый сыр.грибы на сковороде
  2. Уменьши огонь до минимума и томи начинку на плите, пока сыр не расплавится. Не забывай помешивать грибы с луком. В конце посоли начинку и добавь в нее специи по вкусу. Черного молотого перца будет достаточно, но можешь поэкспериментировать.
  3. Пока начинка остывает, приготовь творожное тесто для пирожков. Для этого измельчи творог при помощи погружного блендера или протри его через сито. Добавь к творогу яйца, а также соль и сахар. Тщательно всё перемешай.творожная масса для теста
  4. Затем просей в творожную массу муку и добавь туда соду. Замеси эластичное тесто. Далее раздели его на 16 одинаковых частей. Из каждой раскатай лепешку толщиной не более 3 мм. На центр каждой лепешки выложи немного начинки и защипни ее в пирожок.
  5. Поставь разогреваться сковороду с растительным маслом. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало пирожки до середины. Выкладывай пирожки на сковороду швом книзу. Обжарь все пирожки до румяного состояния с двух сторон.жарка пирожков
  6. Готовые пирожки выложи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Подавай блюдо вместе со свежим сметанным соусом.

Пальчики оближешь!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: