Пирожки «Выручайка» на кефире, пеку пока закипает чайник

Ленивые пирожки «Выручайка» на кефире, начинки могут быть любые, сегодня я покажу 2 варианта начинки. Готовятся они очень просто и быстро, можно справиться с приготовлением пока закипает чайник, но при этом получается очень вкусно и после остывания не оседают и остаются пышными.

Рецепт:

кефир -250 мл

вода -40 мл

яйцо -1 шт

соль -1/2 ч.л.

сахар -1 ч.л.

мука – 240 гр

сода -1/2 ч.л.

начинка №1:

колбаса -150 гр

Начинка №2:

яйца -3-4 шт

зеленый лук -1 пучок (50 гр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В ковш вливаем 250 мл кефира вливаем воду 40 мл, ставим на огонь и подогреваем примерно до температуры 40 градусов. Если кефир начнет сворачиваться, ничего страшного.

Подготовим начинку у меня сегодня колбаса. Переливаем в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, оно должно с ложки не стекать, а сползать, только теперь добавляем половину ч.л. соды и перемешиваем, а теперь добавляем начинку и перемешиваем

Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Жарим с двух сторон на среднем огне, чтобы прожарились внутри.

Еще очень вкусно такие ленивые пирожки готовить с зеленым луком и яйцом, тесто делаем по одному же принципу, добавляем зеленый лук и отварные яйца, перемешиваем и жарим на сковороде с дух сторон на среднем огне.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: