Плетёнки к чаю на каждый день: сегодня с яблоками, но начинки каждый раз можно менять (красиво и очень вкусно)

Сегодня готовим плетёнки с яблоками. Безумно ароматные, необычные, вкусные и очень простые в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко — 150 мл

сахар — 3 ст.л.

дрожжи сухие — 2 ч.л.

сливочное масло — 200 г

соль — щепотка

мука — 450-500 г

Начинка:

яблоки — 6 шт. (средние)

сахар — 180 г

корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления дрожжевого теста в миску выливаем 150 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), высыпаем к нему 3 ст.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

Теперь к опаре добавляем щепотку соли, выливаем 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, перемешиваем и затем в 2 приёма добавляем просеянную муку. В основном у меня уходит 450-500 г.

Замешиваем тесто. Оно получается настолько мягкое и эластичное, с ним очень приятно работать. Кстати, это тесто я готовлю без добавления яиц, что делает его максимально нежным. Тесто кладём назад в миску, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы оно поднялось.

А пока займёмся начинкой. Она у нас будет яблочная, поэтому яблоки очищаем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.

Тёртые яблоки пересыпаем в сухую сковороду, добавляем к ним 180 г сахара, включаем огонь и постоянно помешивая, томим их в течение 10-15 минут.

И когда жидкость практически вся выпарилась, яблоки стали мягкими, по желанию добавляем пряные специи. Я кладу 0,5 ч.л. молотой корицы.

Шарик теста приплющиваем и раскатываем в квадрат. Я подравниваю края кулинарным шпателем.

Теперь зрительно делим тесто на 4 части. С одной стороны делаем надрезы, далее делаем надрезы с противоположной стороны.

Яблочная начинка к этому времени остыла, она густая и очень ароматная. Выкладываем её на одну неразрезанную часть теста, а второй накрываем начинку.

Сверху поочерёдно кладём полоски теста.

Заготовки кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки, на определённом расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и даём постоять 15 минут.

Плетёнки яйцом я не смазываю, а сразу отправляю их выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Мои булочки выпекались ровно 25 минут. Достаём их из духовки и даём полностью остыть, а затем присыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Плетёнки к чаю на каждый день: сегодня с яблоками, но начинки каждый раз можно менять (красиво и очень вкусно)
Как я готовлю ленивые голубцы по-новому. Вкусно получается даже из магазинного фарша