ПЛЯЦОК «ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ» Вкус из Детства!

Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради.
Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема.
Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Молоко или сметана — 100 мл.
  • Мука — 400-500 гр.
  • Крахмал — 120 гр.

Крем

  • Яблоки тертые — 1 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Размер формы 24х28 см.

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.
Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: