Новый для меня рецепт приготовления скумбрии. Я и подумать не могла, что от такого, казалось бы незначительного нюанса зависит конечный результат.
Скумбрия получается невероятно вкусная, нежная, малосольная.

Этот рецепт засолки скумбрии от народов Крайнего Севера.
Через пару дней будет видео, а пока только текстовый формат рецепта.
Кстати, готовить совсем не сложно, главное — это нюанс, про который расскажу далее.
Пока данного видео рецепта у меня нет (он на монтаже), предлагаю посмотреть еще один ролик приготовления скумбрии с моего канала на ютуб:
Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая — 3 штуки;
- Вода — 1 литр;
- Масло растительное (без запаха) — 200 мл;
- Соль — 80 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Уксус 9%-ный — 90 миллилитров;
- Горошины черного перца — 10 штук;
- Лавровые листочки — 2 штуки.
По желанию — семена горчицы и звездочки гвоздики.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Сначала нужно приготовить рассол. Для этого воду перелить в кастрюлю, добавить все специи, соль и сахар. Довести до кипения. Выключить и дать рассолу остыть. Соль и сахар должны полностью в нем раствориться.
Шаг 2
Пока рассол остывает следует подготовить рыбу. Отрезать головы, хвост, плавники.
Удалить з брюшка внутренности, убрать черную пленку.
Нарезать скумбрию кусочками. Толщина кусочков по 1 — 1,5 см.
Тем тоньше будут кусочки, тем быстрее засолится рыба.
Сложить рыбу в контейнер и залить остывшим рассолом. Оставить на 3 — 5 часов при комнатной температуре.
Шаг 3
Вот и добрались до главного нюанса. Рассол влить и залить рыбу растительным маслом.
Убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Именно благодаря этой хитрости, вкус обычной скумбрии получается, как у благородной осетрины.

Приятного аппетита!