Киш Лорен — это моя любовь. Я готова готовить и есть его хоть каждый день. Одним рецептом его приготовления я уже делилась с Вами, но сегодня хочу показать Вам как его приготовить, если лень возиться с тестом.

Готовлю тогда его из готового слоеного теста, можно использовать как дрожжевое, так и без дрожжевое. С начинкой можно экспериментировать сколько хотите, я делюсь одним из своих любимых сочетаний. Такой пирог станет не только прекрасным ужином, но и перекусом. К тому же его с легкостью можно приготовить на романтический ужин, чтобы порадовать свою вторую половинку.
Пирог простой в приготовлении, но и на столько вкусный, что просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Шампиньоны — 400 г
- Томаты — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка, базилик — пучок
- Сыр твердый — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Соль
Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты для пирога. 400 г очищенных шампиньонов нарезаем на крупные кусочки, если грибы маленькие их можно будет готовить целиком.
Один небольшой репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами, тут на Ваше усмотрение. Лично мне больше нравится нарезать кубиками.
4 небольших томата нарезаем на тонкие дольки. Советую обязательно наточить нож, перед тем как резать.
Небольшой пучок петрушки и базилика мелко рубим ножом. Если не любите петушку, замените ее на укроп.
250 г твердого сыра нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
Отправляем шампиньоны и лук обжариваться, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Время от времени не забываем перемешивать и жарим до красивого золотистого цвета.
Для выпечки я буду использовать вот такую прямоугольную стеклянную форму.
Смазываем форму растительным маслом, кладем в нее лист слоеного теста и делаем не большие бортики.
Так как тесто у меня дрожжевое, я делаю проколы вилочкой, что бы оно не сильно увеличивалось при выпечке.
Формировать пирог будем слоями:
1 — половину нарезанного сыра распределяем по тесту;
2 — высыпаем обжаренные грибы с луком;
3 — сверху грибы посыпаем рубленной зеленью;
4 — аккуратно кладем дольки томатов.
Подготовим заливку для пирога. Для этого в тарелку разбиваем 2 яйца, вливаем пол стакана молока, всыпаем оставшийся сыр. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Заливка готова.
Поливаем равномерно сверху наш пирог заливкой.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут. Приятного аппетита!

Как Вам этот рецепт?