Почему магазинные помидоры «пластмассовые» и невкусные. И как все-таки их сделать съедобными

Сегодня, я хотел бы порассуждать о магазинных овощах, а точнее о помидорах.

Думаю ни для кого не секрет, что сейчас, особенно в зимнее время, все помидоры на прилавках магазинов почти безвкусные и совершенно без запаха. Это касается даже дорогих сортов.

Меня заинтересовало, почему сложилась такая ситуация.

В поисках информации перешерстил кучу сайтов, но так до конца и не разобрался. Ответы во всех источниках оказались разными и зачастую противоречащими друг другу.

Наиболее правдоподобными мне показались две версии.

1. Помидоры срывают недозрелыми для того чтобы они не повредились при транспортировке. А товарный вид им придают уже ближе к месту реализации с помощью химии. В итоге, к потребителю попадают томаты которые зрелые только на вид.

2. Вторая версия генетическая. Селекционеры с целью увеличения срока хранения, специально вывели такие сорта помидоров в которых очень низкое содержание полигалактуроназы. Именно этот фермент расщепляет пектин в помидорах при созревании, что делает его мягким, сочным и ароматным.

Утверждать не буду, может эти версии и неверны. Точного ответа не знаю. Но, зато я знаю как даже эти «пластмассовые» помидоры сделать намного вкуснее.

Способ опробован мной не один десяток раз, он реально рабочий, и поэтому смело его рекомендую.

Для начала, помидоры нужно на 10 — 15 минут поместить в воду нагретую до 50 — 60 градусов. Это, кстати, придумал не я, такой совет дают американские ученые. Они по заказу тамошнего Министерства сельского хозяйства провели целое исследование на тему улучшения вкуса «деревянных» помидоров. Видать у них там такая же проблема.

Почему магазинные помидоры "пластмассовые" и невкусные. И как все-таки их сделать съедобными

Далее, помидоры остужаем и нарезаем. Размер и форма кусочков не играют никакой роли. Как привыкли, так и режем.

Почему магазинные помидоры "пластмассовые" и невкусные. И как все-таки их сделать съедобными

Нарезанные помидоры посыпаем солью и сахаром. На 3 — 4 штуки будет достаточно по паре щепоток того и другого. Заправляем ложечкой подсолнечного масла, пижонам можно оливковым:), и перемешиваем.

Почему магазинные помидоры "пластмассовые" и невкусные. И как все-таки их сделать съедобными

Даем настоятся 10 минут и всё. Эту нарезку можно использовать для салатов или еще чего другого. Помидоры на вкус стали существенно лучше. До собранных с домашней теплицы им конечно далеко, но лучше уж так чем никак.

Почему магазинные помидоры "пластмассовые" и невкусные. И как все-таки их сделать съедобными

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему магазинные помидоры «пластмассовые» и невкусные. И как все-таки их сделать съедобными