Вся моя семья просто обожает пиццу. Сколько бы я ее не готовила им всегда мало. Особенно вкусная пицца разлетается за считанные минуты. У меня бывают такие дни когда так хочется пиццы, но как вспомню что нужно стоять и замешивать тесто, сразу же перехочется (особенно когда уставшая с работы пришла). По этому мои знакомые поделились со мной быстрой альтернативе пиццы. Суть ее в том что она готовиться на жидком тесте в духовке. В качестве начинки можно использовать любые любимые Вами овощи и мясо.

Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Добавляем 3 столовые ложки майонеза. Всыпаем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки. Добавляем немного соли и пол чайной ложечки разрыхлителя.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука — 5 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Колбаса или мясо
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Помидорки черри — 7 шт.
- Оливки — 8 шт.
- Сыр — 100 г
- Руккола
- Соус Песто
Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Подготовим начинку. Нарезаем немного колбасы, любой на Ваш вкус. Можно добавить отварной курицы или даже сосисок. Несколько помидорок черри разрезаем наполовину. 8 оливок нарезаем кружочками, если не любите, тогда не добавляйте.
Половину болгарского перца нарезаем соломкой. Если любите грибы, добавьте еще их.
На противень застеленный пергаментной бумагой выливаем тесто.
Разравниваем тесто с помощью ложки, я делаю пиццу круглой.
Кладем начинку на тесто. По желанию можно сделать сеточку из майонеза или кетчупа, но я не делаю так как в конце буду добавлять свой любимый соус.
Посыпаем пиццу тертым сыром, 100 — 150 г будет достаточно.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.
Готовую пиццу я посыпаю сверху рукколой и своим поливаю своим любимым соусом Песто. Можно подавать, приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт?