В моей кулинарной книге этот рецепт теперь на первом месте. Ну очень вкусно получается, а готовить просто. От такой курочки невозможно оторваться. Даже на праздничный стол так готовлю, ещё ни один гость не ушел без рецепта. Попробуйте и Вы, будете довольны. Смело такое блюдо можно готовить на обед и ужин (ведь курица сразу с гарниром получается). Вся семья будет сыта и просить добавки.
Ищите 100% удачный рецепт приготовления сочной, нежной и вкусной курицы? Вы его нашли! Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления курицы в секретном маринаде. Этому рецепту меня научила подруга, за что ей большое спасибо. Она называет эту курицу «правильной», и я полностью с ней согласна.
Ингредиенты:
Курица — 800 гр.
Масло кунжутное — 1 чайная ложка.
Сладкая паприка — 1 чайная ложка.
Копченая паприка — 1/4 чайной ложки.
Перец — по вкусу.
Чеснок — 3 зубчика.
Соевый соус — 3 столовые ложки.
Гранатовый соус — 1 чайная ложка.
Картофель — 2 штуки.
Помидоры — 2 штуки.
Кабачок (цукини) — 1 штука.
Соль — по вкусу.

Курица — рецепт приготовления
Девочки, если знаете какой-то ну очень вкусный маринад для мяса, пишите рецепт в комментариях. Буду благодарна!
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что точный список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства). А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео рецепт, посмотрите его. Там наглядно видно, какая курица получилась. Вам очень понравится!
Я беру куриную голень. Но, подойдут любые части курицы. И ещё я убираю из голени косточку и у меня получается целое филе без разрезов. Как это очень просто и быстро сделать можете посмотреть в конце статьи, оставлю ссылку на публикацию (там и видео есть, для наглядности). Можно и с косточками готовить, но моя подруга настаивает, что «правильная» курица должна быть без костей.
Сперва замаринуем курицу в «секретном» маринаде. Добавляю кунжутное масло, можно и растительное, но с кунжутным особенно ароматно выходит. Если нет кунжутного масло, возьмите обычное, а можете и семена кунжута добавить.
Перемешаю, чтобы масло равномерно распределилось по мясу, тогда специи тоже равномерно распределятся.
Добавляю сладкую паприку и ещё немного копченой паприки, получится курица, с ароматом копчения. Потрясающе вкусно! Моя подруга из Азербайджана ещё настаивает на добавление грецких орехов и сушеной мяты. Но я не очень люблю такое сочетание, поэтому не буду использовать это.
Теперь смесь перцев, чеснок (на терке) и перемешиваем.
Настало время жидких составляющих: соевый соус .
Курица в соевом соусе
И мой секретный ингредиент — это гранатовый соус (соус «наршараб»). В Азербайджане много гранатов и этот соус там популярен. Подруга мне присылала баночку, очень хороший, густой. Как же вкусно с ним получается! Прям рекомендую. С ним и рыбка вкусная. Можно вместо этого соуса добавить мёд, но вкус будет уже не тот.
Лучше дать курице промариноваться, хотя бы пол часика. Но, если совсем нет времени, можно готовить сразу.
Я беру сковородку (у меня снимается ручка, готовить будем в духовке), можете взять форму для запекания. Смазываю немного растительным маслом.
Выкладываю картофель, немного солю.
Затем помидоры.
Кабачки и солю. Овощи можно брать любые, по сезону.
Сверху выкладываю курицу и поливаю оставшимся маринадом. На этом можно остановиться.
Но, я смешиваю ещё сметану, яйцо, соль и поливаю этим соусом курицу.
Закрываю фольгой.
Готовлю при температуре 200 градусов около 40 минут. Важно! Первые 30 минут не открывайте фольгу. Затем снимите и дайте курице подрумяниться.
Ну очень вкусно! Всё мягкое и сочное. Приятного аппетита.