Подруга из деревни научила готовить «правильные» блины: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)

Ищите 100% удачный, вкусный рецепт тонких, ажурных и очень нежных блинов с дырочками? Я поделюсь! Блины получаются бесподобными. Этим рецептом «правильных» блинов со мной поделилась подружка из деревни (там так они их и готовят).

Блины — ажурные, тонкие, с дырочками

Ну такие нежные и ароматные, ммм…

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там наглядно видно, какие получаются блины. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

В глубокую миску наливаю теплую ряженку. Да-да, именно ряженку! Моя деревенская подруга именно так и готовит. В итоге блинчики получается с ароматом топленого молока, ну как это вкусно!

Ряженка

Добавляю соль, сахар, соду, яйцо и всё перемешиваю. Можно обычным венчиком, но мне удобнее миксером.

Тесто для блинов

Добавляю просеянную муку.

Мука

А теперь очень важный момент — нужно тонкой струйкой вливать только что закипевшее молоко и постоянно перемешивать.

Благодаря этому блины получаются ажурными и с огромным количеством дырочек!

Консистенцию теста можете посмотреть в видео рецепте в конце статьи.

Сейчас можно ещё добавить столовую ложку растительного масла и перемешать. 

Разогреваю хорошо сковородку с несколькими каплями растительного масла. Готовлю блинчики до румяного цвета с двух сторон. Каждый блин смазываю сливочным маслом. Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подруга из деревни научила готовить «правильные» блины: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочется)
Взяла остатки красивой ткани и металлическую проволоку. Смастерила настоящую красоту для волос времён СССР (на весну самое то)