Ищите 100% удачный, вкусный рецепт тонких, ажурных и очень нежных блинов с дырочками? Я поделюсь! Блины получаются бесподобными. Этим рецептом «правильных» блинов со мной поделилась подружка из деревни (там так они их и готовят).

Блины — ажурные, тонкие, с дырочками
Ну такие нежные и ароматные, ммм…
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там наглядно видно, какие получаются блины. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
В глубокую миску наливаю теплую ряженку. Да-да, именно ряженку! Моя деревенская подруга именно так и готовит. В итоге блинчики получается с ароматом топленого молока, ну как это вкусно!
Ряженка
Добавляю соль, сахар, соду, яйцо и всё перемешиваю. Можно обычным венчиком, но мне удобнее миксером.
Тесто для блинов
Добавляю просеянную муку.
Мука
А теперь очень важный момент — нужно тонкой струйкой вливать только что закипевшее молоко и постоянно перемешивать.
Благодаря этому блины получаются ажурными и с огромным количеством дырочек!
Консистенцию теста можете посмотреть в видео рецепте в конце статьи.
Сейчас можно ещё добавить столовую ложку растительного масла и перемешать.
Разогреваю хорошо сковородку с несколькими каплями растительного масла. Готовлю блинчики до румяного цвета с двух сторон. Каждый блин смазываю сливочным маслом. Приятного аппетита!