Подруга научила «правильно» тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки

Сегодня хочу рассказать о таком простом и привычном блюде как тушеная капуста. Я очень люблю тушеную капусту, и готовлю ее довольно часто. А после того, как узнала несколько совсем простых фишек ее приготовления, тушеная капуста стала одним из любимых блюд моих детей и мужа (раньше они ее не очень то жаловали).

Буду рада, если рецепт и вам придется по душе).

Капустный салат как в столовой времен СССР. Благодаря некоторым секретикам получается "тот самый" вкус

Капустный салат как в столовой времен СССР. Благодаря некоторым секретикам получается «тот самый» вкус

Ингредиенты:

  • капуста-1,5 кг,
  • лук-250г,
  • морковь-300г,
  • томатная паста или томатный соус-50 г,
  • соль, перец, паприка- по вкусу,
  • сахар-5 г,
  • лавровый лист-3 листа,
  • кипяток-100 мл,
  • масло растительное-100 г.

Способ приготовления:

Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).

У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.

Фото автора

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Фото автора

Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.

Фото автора

Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.

Фото автора

Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.

Фото автора

Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.

Фото автора

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подруга научила «правильно» тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
Зачем вырезать дырку в губке и как развязать узел на кульке. Полезные советы, которые помогаю мне в быту