Подруга раньше пекла на продажу. За творожным пирогом всегда очередь выстраивалась. Нежнее чизкейка, а готовится ну очень просто

Сегодня захотелось поделиться рецептом очень нежного творожного пирога из песочного теста. Рецептом со мной поделилась подруга, у которой когда-то был небольшой кондитерский магазинчик. Пирог, если честно, просто удивительный. Вкусный, эффектный, отлично смотрится и на праздничном столе. А готовится совсем несложно. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Ингредиенты:

тесто:

  • сливочное масло-150 г,
  • мука-250 г,
  • разрыхлитель-10 г,
  • яйцо-1 шт.,
  • сахар-100 г,
  • ванильный сахар-1 пакетик

начинка:

  • творог-400 г (у меня 5%),
  • сахар-100 г,
  • сливочное масло-80 г,
  • яйца-3 шт.,
  • ванильный сахар-1 пакетик

Способ приготовления:

Яйцо смешать с сахаром и размягченным маслом.

Фото автора

Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Фото автора

Тем временем приготовим начинку. Сливочное масло растапливаем, добавляем творог, яйца, сахар, ванильный сахар.

Фото автора

Смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.

Фото автора

В форме (лучше взять разъемную) формируем основу из теста, делаем достаточно высокие нетолстые бортики. Выливаем на тесто начинку.

Диаметр моей формы 18 см

Диаметр моей формы 18 см

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.

Фото автора

Даем готовому пирогу слегка остыть.

Фото автора

Украшаем пирог по желанию. Пирог получается очень нежный, вкусный, в меру сладкий.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подруга раньше пекла на продажу. За творожным пирогом всегда очередь выстраивалась. Нежнее чизкейка, а готовится ну очень просто
Ароматные Творожно-яблочные лепешки