Сегодня захотелось поделиться рецептом очень нежного творожного пирога из песочного теста. Рецептом со мной поделилась подруга, у которой когда-то был небольшой кондитерский магазинчик. Пирог, если честно, просто удивительный. Вкусный, эффектный, отлично смотрится и на праздничном столе. А готовится совсем несложно. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Ингредиенты:
тесто:
- сливочное масло-150 г,
- мука-250 г,
- разрыхлитель-10 г,
- яйцо-1 шт.,
- сахар-100 г,
- ванильный сахар-1 пакетик
начинка:
- творог-400 г (у меня 5%),
- сахар-100 г,
- сливочное масло-80 г,
- яйца-3 шт.,
- ванильный сахар-1 пакетик
Способ приготовления:
Яйцо смешать с сахаром и размягченным маслом.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Сливочное масло растапливаем, добавляем творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
В форме (лучше взять разъемную) формируем основу из теста, делаем достаточно высокие нетолстые бортики. Выливаем на тесто начинку.
Диаметр моей формы 18 см
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
Даем готовому пирогу слегка остыть.
Украшаем пирог по желанию. Пирог получается очень нежный, вкусный, в меру сладкий.