Подруга угостила котлетами из куриных сердец. Такие вкусные котлеты я давно не ела

Была в гостях у подруги, у них на ужин были котлеты. Я впервые не смогла определить из какого мяса они сделаны. Как оказалось из куриных сердечек.

Многие проходят стороной субпродукты считая их едой второго сорта. Хотя в кулинарии это особое направление. Питательные свойства субпродуктов ничем не уступают мясу. А у некоторых народов внутренности животных – это и обычная еда, и деликатес.

Сегодня и я решила удивить своих родных не очень обычными котлетками.

Куриные сердечки тщательно промыла и промокнула бумажными полотенцами. Пропустила сердечки через мясорубку, с луком, чесноком и бородинским хлебом (хлеб предварительно не замачивала, как для обычных мясных котлет).

Подруга Армянка угостила котлетами из куриных сердец. Такие вкусные котлеты я давно не ела (рецепт)

Вбила яйцо, посолила, приправила черным молотым перцем.

Подруга Армянка угостила котлетами из куриных сердец. Такие вкусные котлеты я давно не ела (рецепт)

Перемешала до однородной массы. Отставила в сторону на пол часа. За это время хлеб впитал в себя лишнюю влагу и фарш получился более плотным. Сформировала сразу все котлеты.

Подруга Армянка угостила котлетами из куриных сердец. Такие вкусные котлеты я давно не ела (рецепт)

Разогрела сковороду с растительным маслом. Обваляла котлеты в панировочных сухарях. Жарила с двух сторон до румяной корочки на среднем огне накрывая крышкой.

Подруга Армянка угостила котлетами из куриных сердец. Такие вкусные котлеты я давно не ела (рецепт)

Выложила котлеты в глубокую чашку и накрыла крышкой. Получились мягкие, сочные котлеты с необычным вкусом. Все домашние остались довольные и также как и я не смогли угадать с какого мяса они сделаны.

Подруга Армянка угостила котлетами из куриных сердец. Такие вкусные котлеты я давно не ела (рецепт)
Подруга Армянка угостила котлетами из куриных сердец. Такие вкусные котлеты я давно не ела (рецепт)
Подруга Армянка угостила котлетами из куриных сердец. Такие вкусные котлеты я давно не ела (рецепт)

Ингредиенты: 500 гр. куриных сердечек, хлеб бородинский (можно любой темный, но мне нравится именно этот), яйцо, лук, чеснок, соль, черный молотый перец. Для обжаривания: панировочные сухари и растительное масло.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подруга угостила котлетами из куриных сердец. Такие вкусные котлеты я давно не ела
Мешочки с курицей и овощами (просто готовить, вкусно и красиво)