Подсмотрела у Лазерсона интересный рецепт хрустящих креветок. Попробовала — шикарный,

Хотите встретиться с друзьями и нужна легкая вкусная закуска? Или просто устроить вечер отдыха с киношкой? Не покупайте чипсы и сухарики! Лучше купите на эти деньги креветки и приготовьте их по рецепту И. И. Лазерсона. Мой муж теперь просит готовить эти креветки каждые выходные.

Рецепт, повторюсь, великолепный. Но пусть просят меня все фанаты маэстро Лазерсона — я с ним в одном моменте не согласилась и сделала по своему.

Приготовление хрустящих креветок

Подсмотрела у Лазерсона интересный рецепт хрустящих креветок. Попробовала — 🔥 шикарный, делюсь с вами

Для рецепта подойдут абсолютно любые креветки. Но в рецепте у Лазерсона используются крупные, поэтому и я покажу вам приготовление на крупных, а по ходу рецепта подскажу как поступить с мелкими.

Первым делом креветки нужно почистить и удалить кишечную вену. Смотрите фото 🡺
Подсмотрела у Лазерсона интересный рецепт хрустящих креветок. Попробовала — 🔥 шикарный, делюсь с вами

Первым делом креветки нужно почистить и удалить кишечную вену.

По совету шефа, я решила оставить хвостики для красоты, но в этом вопросе я с ним немного не согласилась и сделала по своему. Вот смотрите?

Специально сделала для вас скрин видео с этим моментом.

Здесь хорошо видно, что Илья Исаакович предлагает оставить не только сам хвостик, но и последнюю фалангу панциря. За счет этого хвостик не болтается и красиво выглядит.

Но мне показалось это неправильным в этом рецепте, и я удаляла весь панцирь, и обрезала его ножницами перед хвостиком. Чуть позже объясню почему мне показалось это более правильным.

  • Очищенные креветки нужно замариновать.
Для этого нужно пару зубчиков чеснока мелко порезать  и потереть с солью. Но я лентяйка, поэтому просто выдавливаю чеснок через пресс и растираю с солью⛔ галерея🡺 🡺 🡺
Чесночную смесь переложить к очищенным креветкам и
И все вместе хорошенько перемешать, но аккуратно, чтобы не поломать креветки.

Для этого нужно пару зубчиков чеснока мелко порезать и потереть с солью. Но я лентяйка, поэтому просто выдавливаю чеснок через пресс и растираю с солью

  • Замаринованные креветки отставляю в сторону и даю им постоять минут 10. За это время готовлю все для панировки.
В одной мисочке взбиваю два куриных яйца до однородности. ⛔ галерея🡺 🡺 🡺
Во вторую нужно насыпать пару ложек муки или крахмала. У меня кукурузный крахмал.
В третью — панировочные сухари, 1 ст. л. кунжута. Еще я когда в доме есть чипсы — добавляю их измельченными, пару ложек.

В одной мисочке взбиваю два куриных яйца до однородности.

Креветки нанизываю на шпажки.

⛔ галерея🡺 🡺 🡺
Подсмотрела у Лазерсона интересный рецепт хрустящих креветок. Попробовала — 🔥 шикарный, делюсь с вами
Подсмотрела у Лазерсона интересный рецепт хрустящих креветок. Попробовала — 🔥 шикарный, делюсь с вами

Именно ради такой подачи креветки для рецепта берут крупными. Но я делала и мелкие без шпажек вообще и еще пару раз делала их тоже на шпажках. Только нанизывала не по длине, а поперек, по несколько штук на каждую шпажку. А дальше готовить точно так же.

И каждую запанировываю сначала в крахмале, потом в яйце и после этого в сухарях.⛔ галерея🡺 🡺 🡺
Подсмотрела у Лазерсона интересный рецепт хрустящих креветок. Попробовала — 🔥 шикарный, делюсь с вами
Подсмотрела у Лазерсона интересный рецепт хрустящих креветок. Попробовала — 🔥 шикарный, делюсь с вами

И каждую запанировываю сначала в крахмале, потом в яйце и после этого в сухарях

Вот именно в этом моменте я и хотела обратить ваше внимание на способ очистки креветок.

Осталось буквально пару моментов, но тут тоже есть свои нюансы.

Все креветки готовы, можно приступать к обжариванию  ⛔ галерея🡺 🡺 🡺
Масла наливать столько, чтобы можно было погрузить к него креветку полностью.
Масло разогреть до высоко температуры.

Пробуйте на здоровье! 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подсмотрела у Лазерсона интересный рецепт хрустящих креветок. Попробовала — шикарный,