Продукты простые и доступные, у плиты долго стоять не надо, и получается невероятно вкусно!
Мало кто не любит сочетание риса и фарша, а значит такое блюдо в семье точно полюбят.
Я частенько готовлю на обед, ужин и даже перекус! Не только вкусно, но и красиво, я рекомендую присмотреться и испробовать данный рецепт.

Ингредиенты для формы, диаметром 25 см.
— Рис — 300 гр.
— Любой фарш — 500 гр.
— Лук — 3 шт.
— Яйца — 3 шт.
— Сметана — 4 ст.л.
— Сыр — 50 гр.
— Соль и чёрный молотый перец
— Масло сливочное
Способ приготовления:
1. Ставим варить рис, за те 20 минут, пока он будет готовиться, мы подготовим остальные ингредиенты.
Промывать сильно не нужно, 1-2 раза, рассыпчатость нам не нужна.
2. Мелко режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле несколько минут до прозрачности.
3. К луку добавляем фарш и жарим до полной готовности, у меня на это ушло не больше 15 минут.
Листайте вправо
4. Отваренный рис отправляем в удобную чашу и добавляем сметану, яйца, соль и чёрный молотый перец.
Всё хорошенько мешаем до однородности.
Специи можно добавить любые по своему вкусу.
5. Берём форму для запекания, щедро смазываем поверхность сливочным маслом, выкладываем ровно половину рисовой смеси и равномерно распределяем.
6. Обжаренный с луком фарш, укладываем вторым слоем. Распределяем равномерно и как следует приминаем слой.
Листайте вправо
7. Сверху на фарш укладываем вторую половину риса и снова тщательно утрамбовываем.
А сверху присыпаем небольшим слоем тёртого твёрдого сыра и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Да простят меня все противники сыра, но здесь без него никак, он даст шикарную хрустящую корочку и, конечно, добавит вкуса.
Листайте вправо
После духовки даём минут 5 отдохнуть, разрезаем на порционные кусочки и подаём! Форму держит великолепно, не крошится и не разваливается!
Свежие помидоры, зелёный лучок и ложечка сметаны, ммммм!)
Вы только посмотрите, как это аппетитно и красиво выглядит!
А вкус.. Он бесподобен! Такую форму мы с семьёй обычно за раз уплетаем)
Простое и сытное блюдо, отличная идея для большой семьи, да и просто возможность разнообразить своё «надоевшее» меню. Рекомендую!
Друзья, как вам такой рецепт?