Показываю, что я готовлю из риса и фарша на обед или ужин: оригинально, из простых продуктов и без возни (вкусно невероятно)

Продукты простые и доступные, у плиты долго стоять не надо, и получается невероятно вкусно!

Мало кто не любит сочетание риса и фарша, а значит такое блюдо в семье точно полюбят.
Я частенько готовлю на обед, ужин и даже перекус! Не только вкусно, но и красиво, я рекомендую присмотреться и испробовать данный рецепт.

Ингредиенты для формы, диаметром 25 см.

— Рис — 300 гр.

— Любой фарш — 500 гр.

— Лук — 3 шт.

— Яйца — 3 шт.

— Сметана — 4 ст.л.

— Сыр — 50 гр.

— Соль и чёрный молотый перец

— Масло сливочное

Способ приготовления:

1. Ставим варить рис, за те 20 минут, пока он будет готовиться, мы подготовим остальные ингредиенты.

Промывать сильно не нужно, 1-2 раза, рассыпчатость нам не нужна.

Показываю, что я готовлю из риса и фарша на обед или ужин: оригинально, из простых продуктов и без возни (вкусно невероятно)

2. Мелко режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле несколько минут до прозрачности.

Показываю, что я готовлю из риса и фарша на обед или ужин: оригинально, из простых продуктов и без возни (вкусно невероятно)

3. К луку добавляем фарш и жарим до полной готовности, у меня на это ушло не больше 15 минут.

Листайте вправо
Показываю, что я готовлю из риса и фарша на обед или ужин: оригинально, из простых продуктов и без возни (вкусно невероятно)

Листайте вправо

4. Отваренный рис отправляем в удобную чашу и добавляем сметану, яйца, соль и чёрный молотый перец.
Всё хорошенько мешаем до однородности.

Специи можно добавить любые по своему вкусу.

Показываю, что я готовлю из риса и фарша на обед или ужин: оригинально, из простых продуктов и без возни (вкусно невероятно)

5. Берём форму для запекания, щедро смазываем поверхность сливочным маслом, выкладываем ровно половину рисовой смеси и равномерно распределяем.

Показываю, что я готовлю из риса и фарша на обед или ужин: оригинально, из простых продуктов и без возни (вкусно невероятно)

6. Обжаренный с луком фарш, укладываем вторым слоем. Распределяем равномерно и как следует приминаем слой.

Листайте вправо
Показываю, что я готовлю из риса и фарша на обед или ужин: оригинально, из простых продуктов и без возни (вкусно невероятно)

Листайте вправо

7. Сверху на фарш укладываем вторую половину риса и снова тщательно утрамбовываем.
А сверху присыпаем небольшим слоем тёртого твёрдого сыра и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Да простят меня все противники сыра, но здесь без него никак, он даст шикарную хрустящую корочку и, конечно, добавит вкуса.

Листайте вправо
Показываю, что я готовлю из риса и фарша на обед или ужин: оригинально, из простых продуктов и без возни (вкусно невероятно)

Листайте вправо

После духовки даём минут 5 отдохнуть, разрезаем на порционные кусочки и подаём! Форму держит великолепно, не крошится и не разваливается!

Свежие помидоры, зелёный лучок и ложечка сметаны, ммммм!)
Вы только посмотрите, как это аппетитно и красиво выглядит!
А вкус.. Он бесподобен! Такую форму мы с семьёй обычно за раз уплетаем)

Простое и сытное блюдо, отличная идея для большой семьи, да и просто возможность разнообразить своё «надоевшее» меню. Рекомендую!

Показываю, что я готовлю из риса и фарша на обед или ужин: оригинально, из простых продуктов и без возни (вкусно невероятно)
Показываю, что я готовлю из риса и фарша на обед или ужин: оригинально, из простых продуктов и без возни (вкусно невероятно)
Показываю, что я готовлю из риса и фарша на обед или ужин: оригинально, из простых продуктов и без возни (вкусно невероятно)

Друзья, как вам такой рецепт?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Показываю, что я готовлю из риса и фарша на обед или ужин: оригинально, из простых продуктов и без возни (вкусно невероятно)
Закрепил гирлянды на окне и стене современным способом (не на скотч). Теперь так буду делать всегда. Показываю результат.