Показываю «хитрый трюк» производителей горошка, как выбрать сочный и вкусный: всего-лишь фраза и дата, а содержимое разное

Моя свекровь поделилась со мной советом, на какую фразу обязательно нужно обратить внимание при покупке консервированного горошка. От этого и будет зависеть вкус. И ещё обратила мое внимание на дату изготовления. (Раньше я об этом и не задумывалась).

Очень любим зелёный горошек, покупаю его часто: и в салаты, и в суп, и просто с мясом вкусно в качестве гарнира, и даже иной раз оладушки с ним делаю. (Многие пока не попробуют, не верят, что вкусно).

Бывает покупаешь горошек и даже не дешёвый, а внутри он сухой и невкусный! Прямо разочарование. И знаменитые производители, но всё — равно горошек только для супа годится, никак не в салат.

А бывает, что и дешевый горошек очень вкусный попадается! Прямо очень.

В последнее время цены на консервы выросли, и на горошек тоже. Так вот хочется купить сочный, вкусный, мягкий, а не потратить деньги и получить что зря.

Как же правильно выбрать консервированный горошек?

На банке горошка и в самом вверху. Это важно!

1) Сделано из мозговых сортов. Может ещё быть дописано «Молодой горошек»

2) Сделано из восстановленного горошка или из сушеного. Могут это прописать в составе, а вверху просто «Горошек зеленый».

В составе указано, что горошек сушеный.

В составе указано, что горошек сушеный.

3) Горошек зелёный. Как правило — если сразу не пишут конкретику, то горошек невкусный. Тут ещё есть хитрость в дате производства. Ниже расписала.

Вот там, где из мозговых сортов — это значит, что консервированный горошек сделан из свежего горошка и будет вкусный и сочный! НО, тоже есть момент. Обращайте внимание на дату изготовления: лучше, чтобы это был июнь, июль, край не позже августа. В это время горошек молодой и вкусный.

Если будет стоять дата сентябрь, октябрь или позже, то велик шанс, что горошек будет старый и не сочный, не очень вкусный. А если какой-нибудь декабрь, но написано, что сделано из мозговых сортов, то вряд ли стоит такой покупать.

Как в ноябре может расти сочный горошек? Никак!

НО, если взять 2-й вариант «из восстановленного горошка», то 100% горошек будет не вкусный и сгодится только на суп.

Как Вам такая хитрость, знали об этом? 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Показываю «хитрый трюк» производителей горошка, как выбрать сочный и вкусный: всего-лишь фраза и дата, а содержимое разное
Просто тушу фарш — и в банки: заготовка всегда выручает, когда нужно срочно кого-то накормить (и хранится до года даже в шкафу)