Показываю, как из самого дешевого куриного филе, потратив всего 5 минут своего времени, я готовлю ну очень вкусный куриный гуляш

Очень простой способ приготовления куриного филе, которым я пользуюсь давно. И всегда получается отлично! Совсем не затратно ни по деньгам, ни по времени.

Своего времени на это блюдо я трачу не более 5 минут. Достаточно лишь нарезать всё и сложить в кастрюлю. Подавать можно с любым гарниром. Ну очень вкусно и совсем не жирно!

Показываю, как из самого дешевого куриного филе, потратив всего 5 минут своего времени, я готовлю ну очень вкусный куриный гуляш

Здесь у меня на гарнир картофель, вначале отваренный, а затем обжаренный в сливочном масле. Но и с пюрешкой очень вкусно! И с кашей любой. И с макаронами. И с капустой тушеной. Нежнейшая получается курочка в ароматной сливочной подливке.

КАК ГОТОВИТЬ:

Нарезаю куриное филе на удобные кусочки. Можно помельче или покрупнее — здесь неважно. Готовлю по настроению. Сухими кусочки куриного филе в любом случае не будут! Всегда получаются нежные и сочные.

Складываю в подходящую посуду. Обычно готовлю в кастрюле. Но можно и сотейник взять, и ковш небольшой. Любая посуда подойдет))

Добавляю соль и черный перец. Заливаю кусочки курицы кипятком примерно на 2/3. Перемешиваю и тушу пару минут. Можно даже не тушить — достаточно довести до кипения.

Пока закипает, нарезаю лук полукольцами и чеснок на небольшие кусочки. Лука можно побольше добавить — будет только вкуснее.

Вот такие пропорции я обычно «выдерживаю»:

• Куриное филе — 400 г

• Лук — 1 шт. (большая)

• Чеснок — 3 зуб.

• Сметана — 2 ст.л.

• Соль

• Перец черный молотый

Добавляю к мясу нарезанные лук и чеснок. Сюда же — сметану. Жирность сметаны неважна. Но, конечно, чем жирнее, тем вкуснее. Идеально 20% — она и не свернется, и вкус у блюда поинтереснее получается. Перемешиваю и на медленном огне тушу минут 20-30.

Показываю, как из самого дешевого куриного филе, потратив всего 5 минут своего времени, я готовлю ну очень вкусный куриный гуляш

И все. Гуляш из куриного филе готов)) Выглядит и пахнет очень аппетитно! Лук и чеснок практически превратились в соус. Это очень вкусно!

Показываю, как из самого дешевого куриного филе, потратив всего 5 минут своего времени, я готовлю ну очень вкусный куриный гуляш

Приятного !

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Показываю, как из самого дешевого куриного филе, потратив всего 5 минут своего времени, я готовлю ну очень вкусный куриный гуляш
Мой любимый яблочный пирог — не пирог, а сказка! Много-много начинки