Все, что можно сделать заранее, я делаю заранее
Каждый год одно и то же… Салаты, закуски, десерты… Все кипит, жарится и запекается. И частенько я готовила все в самый последний момент. А потом и новогодней ночи уже не хочется. Просто хочется упасть и заснуть.

Но я давно нашла способ, как экономить время перед праздниками и не уставать.
Поделилась своими хитростями в видео (смотрите его в конце статьи). И была очень удивлена, когда читала комментарии! Оказывается, что «уже давно никто не готовит ничего на Новый год», «ходят в рестораны или в гости» (но тут получается, что те, к кому они ходят в гости вс же должны для них готовить, правильно я понимаю?), «в новогоднюю ночь только фрукты и шампанcкое», «не обжираемся, это обычный день» и т.д. (я оставлю ниже несколько таких комментариев).
Скажите, вы тоже не готовите ничего на новогодний стол? Тоже ходите в ресторан или в гости? Тоже не едите ничего, кроме фруктов и шоколада? Для вас это тоже «обычный день»?.. Оставьте в комментариях свой ответ. Заранее благодарю!
А для нас это праздник! Любимый семейный праздник! И я готовлю все наши традиционные блюда — и закуски разные, и салаты, и мясо на горячее, и даже торт! Но я тоже не устаю, потому что использую свои маленкьие хитрости))
Больше всего времени «отнимают» салаты и десерты. Поэтому я многие составляющие салатов готовлю заранее. Иногда даже за несколько недель. И десерты тоже))
Овощи для салатов. Свеклу я запекаю в духовке, когда есть время и желание. Обычно запекаю сразу много. Заворачиваю в фольгу — и в духовку. При 180 градусах запекаю 40-50 минут. Но, конечно, все зависит от размера свеклы.
Можно запекать не только свеклу, но и морковь
Но чаще я морковь варю в кастрюле. Тоже сразу на все салаты.
И, конечно, картофель. Его также отвариваю в подсоленной воде.
Теперь все овощи запечатываю в вакуумные пакеты. Так они могут храниться до месяца в холодильнике.
Я использую вакуумный упаковщик. Но можно и без него обойтись. Можно просто взять пакет с застежкой, выложить в него овощи и опустить в кастрюлю с водой. Под давлением воды воздух выйдет из пакета — останется запечатать.
Останется только все нарезать и заправить салаты.
Но, конечно, овощи можно приготовить и в микроволновке. Свекла готовится минут 15, а картофель 7-8. Быстро! В видео в конце статьи я подробнее рассказала, как я это делаю.
А еще заранее можно приготовить десерт. Я обычно замораживаю коржи для торта. А за день до праздника размораживаю их на полочке в холодильнике, пропитываю и смазываю кремом.
После разморозки бисквит ничуть не хуже! А время такой способ приготовления тоже значительно экономит!
В видео (в конце статьи) я поделилась рецептом своего любимого бисквита. Он получается очень нежный, вкусный и высокий.
Достаточно бисквит разрезать на коржи и заморозить. Сразу заготавливаю и крошку для украшения торта.
Но можно, конечно, заморозить и уже готовый торт. Вот здесь еще три торта, которые можно приготовить задолго до праздника и заморозить
А как вы экономите время перед праздниками?