Показываю, как я готовлю домашнюю шаверму (или шаурму) в лаваше: ничего лишнего в составе и лучший «белый» соус

Ничего лишнего в составе и самый правильный белый соус! Показываю, как я готовлю всеми любимую домашнюю шаверму!

Сейчас в покупную чего только не добавляют: капусту, морковку и, даже грибы. Это, конечно, вкусно, но, на мой взгляд, абсолютно не то! Покупать давно перестала, если делаем, то только свою, домашнюю, и только по этому рецепту.

Ингредиенты:

— Лаваш

— Филе куриного бедра — 800 г.

— Соль — 0,5 ч.л.

— Копчёная паприка — 1 ч.л.

— Сушёный чеснок — 1 ч.л.

— Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соус:

— Ряженка — 100 г.

— Сметана — 100 г.

— Майонез — 100 г.

— Лимонный сок — 1/3 ч.л.

— Соль — 0,5 ч.л.

— Сахар — 1/3 ч.л.

— Сладкая паприка — 0.5 ч.л.

— Карри — 0,5 ч.л.

— Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

— Чеснок — 2-3 зубчика

Овощи:

— Огурцы

— Помидоры

— Красный лук

— Укроп

Способ приготовления:

1. Филе куриного бедра солим, всыпаем копчёную паприку и сушёный чеснок. Вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем и оставляем промариноваться на 20-30 минут.

Показываю, как я готовлю домашнюю шаверму (или шаурму) в лаваше: ничего лишнего в составе и лучший "белый" соус

2. После маринования перекладываем в форму, накрываем крышкой и запекаем 1,5 часа при температуре 220 градусов. По готовности мясо слегка остужаем и нарезаем средним кубиком.

Можно запекать и просто, под фольгой, но уже при меньшей температуре, 180-190 градусов.

Листайте фото
Показываю, как я готовлю домашнюю шаверму (или шаурму) в лаваше: ничего лишнего в составе и лучший "белый" соус

3. Для соуса в ёмкость вливаем ряженку, добавляем нежирную сметану, майонез, лимонный сок и специи: соль, сахар, сладкую паприку, карри и хмели-сунели. Натираем пару зубчиков чеснока, перемешиваем и убираем остыть в холодильник.

На второй день такой соус становится ещё вкуснее, поэтому если есть возможность, приготовьте его заранее.

Листайте фото
Показываю, как я готовлю домашнюю шаверму (или шаурму) в лаваше: ничего лишнего в составе и лучший "белый" соус

4. В качестве овощного наполнения нарезаем средним кубиком огурцы, помидоры и красную луковицу. Добавляем рубленный укроп и хорошенько всё перемешиваем.

Показываю, как я готовлю домашнюю шаверму (или шаурму) в лаваше: ничего лишнего в составе и лучший "белый" соус

5. На лист лаваша выкладываем хороший слой мяса, поливаем его соусом, сверху выкладываем овощи и ещё раз поливаем всё соусом.

Одна из основ вкусной шавермы — это хороший лаваш. Рекомендую брать его не в сетевых магазинах, а в местных лавках или небольших пекарнях. Лаваш из пекарни даже сам по себе всегда вкусный.

Листайте фото
Показываю, как я готовлю домашнюю шаверму (или шаурму) в лаваше: ничего лишнего в составе и лучший "белый" соус

6. Заворачиваем лаваш в конверт и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до лёгкой румяности и золотистости.

Показываю, как я готовлю домашнюю шаверму (или шаурму) в лаваше: ничего лишнего в составе и лучший "белый" соус

Посмотрите, какая красота получается! Хрустящая снаружи, много мяса, яркие овощи и бесподобный нежнейший соус!

Вот так выглядит моя идеальная шаверма, мясо, овощи, соус и лаваш! Соус на основе ряженки может показаться чем-то странным, но вы попробуйте такой вариант хотя бы раз и делать на кефире больше не захочется. На ряженке соус получается более нежный и приятный.

Готовая шаверма, листайте фото
Показываю, как я готовлю домашнюю шаверму (или шаурму) в лаваше: ничего лишнего в составе и лучший "белый" соус

Готовая шаверма, листайте фото

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Показываю, как я готовлю домашнюю шаверму (или шаурму) в лаваше: ничего лишнего в составе и лучший «белый» соус
Чтобы не было ссор между соседями, в США придумали забор «Добрый сосед»: показываю, как он устроен