Если вы любите бананы, то этот десерт вам точно понравится! Готовить просто, никаких заморочек. В магазине такая сладость очень дорого стоит, а я делаю «за копейки». Да ещё и полезнее конфет. С кофе или чаем великолепно.

Сегодня хочу поделиться очень вкусный и необычный десертом из обычных бананов. Для этого десерта я покупаю самые дешевые бананы, даже черненькие подойдут. У нас в магазине почему-то всегда есть несколько видов бананов (мини, просто фасованные, они дороже) Почему дороже, не понимаю. Я часто беру по скидке «не кондицию». А вы? Покупаю тогда сразу несколько килограмм и готовлю «вкусняшку» на месяц вперёд.
Такую сладость можно взять с собой в сумочку и в любой момент вкусненько перекусить. Вместо конфет! Ещё и полезно очень.
Давайте уже готовить!
Бананы нарезаю на кружочки. Можно очень тонко, можно потолще. Как нравится. Я довольно тонко нарезаю (так быстрее в итоге готовится).
Далее 2 варианта: можно будет готовить в духовке или электросушилке (у меня второй вариант). Расскажу как.
Выкладываю банан на поддон и и в сушилку часов на 9. Если бананы порезаны тонко, то они очень быстро высушатся. Температуру ставлю 52 градуса.
Десерт из бананов
В духовке: бананы раскладываем на бумагу для выпечки (это обязательно, иначе прилипнут) и готовим на минимальной температуре — у меня это 50 градусов с приоткрытой дверцей. Это важно, нам нужно, чтобы бананы сушились, а не запекались. Через 2 часа посмотрите, что получилось. Если мягковаты, то ещё подождать. Все зависит от духовки. Если есть функция «конвекция» и подогрев верх — низ, то будет быстрее.
В процессе готовки бананы потемнеют — так и должно быть.
В итоге получаются вкусные банановые «чипсы». Ещё и полезно. Очень рекомендуют сделать такую сладость. Как Вам такая идея десерта? Листайте фото, как выглядят бананы в разрезе показала. 👇
Приятного аппетита!