Покупаю сейчас Абхазские мандарины и ни в коем случае не выбрасываю кожуру (делюсь маленькой хитростью, что я с ней делаю)

Сейчас сезон вкуснейших, ароматных, сладких абхазских мандаринов. Кожуру собираю и не выбрасываю. Почему-то так мало кто делает, а зря. Все подружки мои тоже так делают теперь, когда увидели у меня на кухне стол, устеленный мандариновой кожурой, и расспросили меня, зачем только.

Именно с этих мандаринов лучше всего собирать кожуру. Меньше шанса, что они чем-то обработаны. Но, я все-равно перед употреблением мою мандарины содой (на всякий случай).

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Делюсь маленькой хитростью, что я делаю с кожурой абхазских мандаринов:

Я оставляю «кожурки» прямо на столе, они высыхают (обязательно до хруста). Можно и в духовке или электросушилке высушить, но зачем?! Итак высыхают за несколько дней сами и не трачу электричество.

Высохшая кожура мандарина

Затем я перемалываю их в блендере прямо «в муку». Аромат такой на кухне, что слюна выделяется! Девочки — это просто чудесный, натуральный ароматизатор для любой выпечки. Не надо «химозный» ванилин покупать. И не горчит ничего абсолютно. Я называю его «мандариновой мукой». Ещё я много чего делаю с кожурой мандаринов: рассказала в видео (в конце статьи) и другие способы применения, посмотрите, Вам понравится.

Этот порошок я добавляю при запекании курицы, появляется легкий цитрусовый аромат и блюдо сразу праздничным становится.

Знали о такой хитрости? Как Вам? Делаете так?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Покупаю сейчас Абхазские мандарины и ни в коем случае не выбрасываю кожуру (делюсь маленькой хитростью, что я с ней делаю)
Из самого дешевого рыбного филе готовлю «теплую шубу». Этому рецепту я бы вручила «Оскар»