Полендвица. Вкусный рецепт приготовления мяса на закуску

Самое главное, что для его приготовления не требуется профессиональных приспособлений для изготовления мяса и колбас, а получается такое мясо уж точно вкуснее, чем в любом магазине.

Я готовлю такое мясо и на праздники и на каждый день, бутерброды с полендвицей одни из самых вкусных, на мой взгляд.

Полендвица, ингредиенты:

Свиная вырезка — 1кг

Вода — 3 л

Соль — 150 г (по вкусу)

Сухой чеснок — 1 ст.л.

Паприка — 1 ст.л.

Специи для мяса — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1.Я довожу до кипения воду и высыпаю в неё соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол до полного остывания.

Полендвица. Вкусный рецепт приготовления мяса на закуску

2.Затем я беру свиную вырезку, промываю и обсушиваю ее. Далее опускаю мясо в солёную воду на сутки. Кастрюлю я накрываю крышкой и держу на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температуре.

Полендвица. Вкусный рецепт приготовления мяса на закуску

3.Через сутки я достаю мясо из рассола, просушиваю его и очень обильно натираю специями со всех сторон. Я смешиваю сухой чеснок, специи для мяса и паприку.

Полендвица. Вкусный рецепт приготовления мяса на закуску

4.Не жалейте специй, мясо должно быть ароматным.

Полендвица. Вкусный рецепт приготовления мяса на закуску

5.Далее я накрываю мясо пластиковым контейнером и убираю его в холодильник ещё на сутки.

Полендвица. Вкусный рецепт приготовления мяса на закуску

6.На следующий день я достаю мясо и обворачиваю его натуральной тканью, в один слой. Много слоев ткани делать не нужно, так как мясо должно дышать!!

Полендвица. Вкусный рецепт приготовления мяса на закуску

7.Затем я обвязываю его нитью и подвешиваю около батареи.

Полендвица. Вкусный рецепт приготовления мяса на закуску

8.Мясо должно сушиться от 3х до 7ми суток. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса.

Полендвица. Вкусный рецепт приготовления мяса на закуску

9.Я сушила мясо чуть больше 4х суток.

Полендвица. Вкусный рецепт приготовления мяса на закуску

10.Периодически сжимайте кусок мяса руками и как он ощутимо затвердеет, мясо будет готово.

Полендвица. Вкусный рецепт приготовления мяса на закуску

Нарезаю мясо и подаю к праздничному столу украсив зёрнами граната и зеленью.

Полендвица. Вкусный рецепт приготовления мяса на закуску

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: