Самое главное, что для его приготовления не требуется профессиональных приспособлений для изготовления мяса и колбас, а получается такое мясо уж точно вкуснее, чем в любом магазине.

Я готовлю такое мясо и на праздники и на каждый день, бутерброды с полендвицей одни из самых вкусных, на мой взгляд.
Полендвица, ингредиенты:
Свиная вырезка — 1кг
Вода — 3 л
Соль — 150 г (по вкусу)
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1.Я довожу до кипения воду и высыпаю в неё соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол до полного остывания.
2.Затем я беру свиную вырезку, промываю и обсушиваю ее. Далее опускаю мясо в солёную воду на сутки. Кастрюлю я накрываю крышкой и держу на подоконнике. В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температуре.
3.Через сутки я достаю мясо из рассола, просушиваю его и очень обильно натираю специями со всех сторон. Я смешиваю сухой чеснок, специи для мяса и паприку.
4.Не жалейте специй, мясо должно быть ароматным.
5.Далее я накрываю мясо пластиковым контейнером и убираю его в холодильник ещё на сутки.
6.На следующий день я достаю мясо и обворачиваю его натуральной тканью, в один слой. Много слоев ткани делать не нужно, так как мясо должно дышать!!
7.Затем я обвязываю его нитью и подвешиваю около батареи.
8.Мясо должно сушиться от 3х до 7ми суток. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса.
9.Я сушила мясо чуть больше 4х суток.
10.Периодически сжимайте кусок мяса руками и как он ощутимо затвердеет, мясо будет готово.
Нарезаю мясо и подаю к праздничному столу украсив зёрнами граната и зеленью.
Приятного аппетита!