Поливаю рассаду томатов не простой водой, а питательной, чтобы росла крепкоствольной — состав раствора

Питательный раствор для рассады помогает вырастить крепкоствольные сеянцы, без пятен на листьях.

Рассада вещь капризная, особенно если ей не нравится почва.

Если мы можем как-то повлиять на количество освещенности, полив, температуру, то состав земли уже не исправить.

Не будем ведь пересаживать в другую землю? Хотя случается и такое при форс-мажорных обстоятельствах, что приходится пересаживать в новый почвогрунт.

Я стараюсь не допускать того, чтобы рассада становилась убогой.

А помогают мне в этом питательные растворы, которые я сама готовлю и использую.

Речь идет в первую очередь о перцах, помидорах и баклажанах.

Для приготовления питательного раствора беру 1 литр воды и 3-4 столовые ложки обыкновенного пшена.

Питательный раствор для рассады. Фото автора

Питательный раствор для рассады. Фото автора

Оно настаивается пару часов, и жидкость приобретает насыщенность.

Размешав, сливаю питательный раствор в банку и подкармливаю рассаду.

Питательный раствор для рассады на пшене. Фото автора

Питательный раствор для рассады на пшене. Фото автора

Использованное пшено не выкидываю, а заливаю его водой во второй раз.

Опять настаиваю несколько часов и использую, как и было описано выше.

Правда, концентрация этого питательного раствора при повторном использовании не такая сильная.

Заменяю обычную воду таким питательным раствором очень часто — и не знаю проблем с растениями.

Он богат разнообразными элементами. Ведь пшено — это лидер по их содержанию среди других круп.

Важен и тот фактор, что питательный раствор получается почти бесплатным.

К тому же не используем химию, что важно для приверженцев здорового огорода и питания.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Поливаю рассаду томатов не простой водой, а питательной, чтобы росла крепкоствольной — состав раствора
Невероятная вкуснятина из обычной капусты (жалею, что не готовила так раньше)