Положила рыбу под овощи, залила соусом и запекла в духовке: даже моя сестра, которая не ест рыбу, попросила добавки

Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого стола – как праздничного, так и повседневного.

Сегодня будем готовить сытное, вкусное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Филе форели под шубкой получается очень нежным, а готовится просто.

Ингредиенты:

филе рыбы (форель) — 500 г

лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

соль — по вкусу

перец чёрный молотый — по вкусу

растительное масло — для жарки

Заливка:

яйца — 2 шт.

сметана — 2 ст.л.

майонез — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, филе форели разрезаем на более маленькие кусочки. У меня форель небольшая, весом 750 г. В очищенном виде её вес составляет 500 г. Филе рыбы раскладываем на доске, посыпаем солью и перцем с одной стороны.

Список ингредиентов я напишу в конце рецепта.

Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом. Я использую масло-спрей от фирмы Getuva. Распылитель имеет 3 варианта распыления. Сила струи равна силе нажатия на распылитель. Кухня не будет «в грязи», а подсолнечное масло-спрей — незаменимый помощник на кухне современной хозяйки. Покрывайте им сковородки, противни, еду перед тем, как готовить ее на гриле или в духовке. Удобно, быстро, чисто!

Далее выкладываем кусочки форели и пока отставляем форму с рыбой в сторону. Займёмся приготовлением шубки. Для этого лук нарезаем на кубики, морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и пассируем его буквально минуту. Затем добавляем к нему морковь, перемешиваем и всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец и обжариваем их вместе практически до готовности. По времени это займёт у вас не больше 5-ти минут.

Далее делаем заливку: 2 яйца, 2 ст.л. сметаны (у меня 20 %, но можно брать абсолютно любую) и 100 мл майонеза смешиваем вместе.

Теперь на форель равномерно раскладываем обжаренные овощи, заливаем приготовленным соусом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.

Наша форель готова! Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу. Она получается нежная, сочная и безумно вкусная. Подаём со свежими овощами или лёгким капустным салатом.

Пробуйте приготовить, делитесь рецептом с друзьями, а я желаю вам отличного настроения и вкусных идей!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Положила рыбу под овощи, залила соусом и запекла в духовке: даже моя сестра, которая не ест рыбу, попросила добавки
Подруга хотела выкинуть старую хлебницу из СССР. Но я выпросила её себе, теперь она требует её назад