Положила яйцо в помидор и получился такой шедевр, который оценил мой муж

Думаю, вам очень понравится! Вкус получается просто божественный!

Что нам потребуется:

  • Помидоры — выбирайте количество сами, исходя из необходимого количества порций. По собственному примеру, штуки 2-3 уходят на одного взрослого человека, если он очень голоден:)
  • Сыр — в среднем, один ломтик уходит на 3 помидора, так что рассчитывайте. Кстати, лучше брать сыры, которые легко плавятся (я обычно покупаю российский или пошехонский).
  • Зелень — зеленый лучок приятно дополнит вкус. Одного перышка хватит даже на большое количество помидоров.
  • Соус — я беру майонез, но вы можете попробовать взять сырный или какой-либо еще.
  • Духовка, форма для выпечки, а также бумага для выпечки — отмечу тоже, на всякий случай.

Это все, особо сложных и труднодоступных ингредиентов тут нет, поэтому и приготовить такую вкуснятину сможет абсолютно любая семья с любым уровнем доходов.

Готовим эту вкуснятину!

1. Аккуратно вычищаем из помидора всю мякоть. Также сливаем воду, если она будет внутри.

2. Нарезаем зелень на небольшие кусочки. Я использовала лук, но вы можете добавлять свои любимые травы — вкус от этого станет только лучше.

3. Переносим нашу нарезанную зелень в очищенный от мякоти помидор.

4. Нарезаем сыр на тонкие слайсы (ломтики). Как я уже писала выше, лучше выбрать сорт, который будет хорошо плавиться.

5. Складываем сыр в помидоры. Можно немного надломать его, чтобы он поместился компактнее. Сыр в итоге будет и внутри, и снаружи, что добавит приятные оттенки вкусу блюда.

6. Заливаем в помидоры 1 сырое куриное яйцо. Постарайтесь не смешивать белок и желток.

Кстати, обратите внимание на подставки из верхней части помидоров, можете сделать так же:)

7. Солим, перчим помидорчики. Я использовала смесь перцев, но вы можете использовать и свои любимые.

8. Посыпаем зеленью снова, сверху льем соус (я использовала майонез). Мне кажется, с соусом «Цезарь» будет еще лучше.

9. Посыпаем сверху тертым сыром.

10. Выпекаем на бумаге для выпекания 30 минут при температуре 180 градусов. К слову, бумагу лучше смажьте маслом, так помидоры не пригорят.

Смотрите какая красота у нас получается! Такое блюдо не сложно в приготовлении и безумно вкусно! Советую попробовать как можно скорее!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Положила яйцо в помидор и получился такой шедевр, который оценил мой муж