Получается нежнее и пышнее обычной, Русская шарлотка — пирог который не надоедает, готовлю каждую неделю

Когда начинается сезон яблок, я очень часто пеку шарлотку. В моей семье этот пирог любят все и никогда не отказываются от лишнего кусочка. Я перепробовала множество рецептов, выбирая самый вкусный. И смело могу сказать, что по этому рецепту пирог всегда получается нежным и пышным. Попробуйте испечь так же и не пожалеете.

Для вкуснейшего пирога вам потребуется:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 гр;
  • сметана — 180 гр;
  • мука — 250 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 60 мл.

Приготовление:

Как взбивать? листайте вправо
Получается нежнее и пышнее обычной, Русская шарлотка - пирог который не надоедает, готовлю каждую неделю

Как взбивать?

1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте миксером в течение 5-6 минут по появления пышной пены.

Листаем вправо
Получается нежнее и пышнее обычной, Русская шарлотка - пирог который не надоедает, готовлю каждую неделю

2. Когда масса станет белой и густой, влейте в нее растительное масло, добавьте сметану и продолжайте взбивать.

Получается нежнее и пышнее обычной, Русская шарлотка - пирог который не надоедает, готовлю каждую неделю

3. Затем просейте половину муки с разрыхлителем прямо в миску и аккуратно размешайте массу венчиком, двигаясь от центра к краям.

4. Добавьте остальную муку и снова вымесите тесто.

Листаем вправо

5. Пришла пора приготовить начинку. Два яблока очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Оставшиеся яблоки прямо со шкуркой нарежьте тонкими ровными ломтиками.

Получается нежнее и пышнее обычной, Русская шарлотка - пирог который не надоедает, готовлю каждую неделю

6. Мелко нарезанные яблоки добавьте в тесто и перемешайте.

Получается нежнее и пышнее обычной, Русская шарлотка - пирог который не надоедает, готовлю каждую неделю

7. Для этого пирога я беру разъемную форму диаметром 24 см, выстилаю дно пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом при помощи кисточки.

Получается нежнее и пышнее обычной, Русская шарлотка - пирог который не надоедает, готовлю каждую неделю

8. Затем вылейте тесто в форму и сверху выложите ломтики яблок по всей поверхности. Я выкладываю их так, чтобы они стояли.

Получается нежнее и пышнее обычной, Русская шарлотка - пирог который не надоедает, готовлю каждую неделю

9. Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Получается нежнее и пышнее обычной, Русская шарлотка - пирог который не надоедает, готовлю каждую неделю

Через положенное время вы достанете из духовки настоящий кулинарный шедевр. Дайте пирогу остыть, а затем аккуратно выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой. Теперь его можно нарезать на куски и подавать родным и друзьям. Шарлотка получается удивительно пышной и нежной. Она просто тает во рту.

Обязательно попробуйте приготовить.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Получается нежнее и пышнее обычной, Русская шарлотка — пирог который не надоедает, готовлю каждую неделю
«Алла, прощай». Россuяне пр0возгласuли Полuну Гагарuну новой Прuмадонной