Когда начинается сезон яблок, я очень часто пеку шарлотку. В моей семье этот пирог любят все и никогда не отказываются от лишнего кусочка. Я перепробовала множество рецептов, выбирая самый вкусный. И смело могу сказать, что по этому рецепту пирог всегда получается нежным и пышным. Попробуйте испечь так же и не пожалеете.

Для вкуснейшего пирога вам потребуется:
- яблоки — 4 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 гр;
- сметана — 180 гр;
- мука — 250 гр;
- разрыхлитель — 10 гр;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло — 60 мл.
Приготовление:
Как взбивать?
1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте миксером в течение 5-6 минут по появления пышной пены.
2. Когда масса станет белой и густой, влейте в нее растительное масло, добавьте сметану и продолжайте взбивать.
3. Затем просейте половину муки с разрыхлителем прямо в миску и аккуратно размешайте массу венчиком, двигаясь от центра к краям.
4. Добавьте остальную муку и снова вымесите тесто.
5. Пришла пора приготовить начинку. Два яблока очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Оставшиеся яблоки прямо со шкуркой нарежьте тонкими ровными ломтиками.
6. Мелко нарезанные яблоки добавьте в тесто и перемешайте.
7. Для этого пирога я беру разъемную форму диаметром 24 см, выстилаю дно пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом при помощи кисточки.
8. Затем вылейте тесто в форму и сверху выложите ломтики яблок по всей поверхности. Я выкладываю их так, чтобы они стояли.
9. Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Через положенное время вы достанете из духовки настоящий кулинарный шедевр. Дайте пирогу остыть, а затем аккуратно выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой. Теперь его можно нарезать на куски и подавать родным и друзьям. Шарлотка получается удивительно пышной и нежной. Она просто тает во рту.