Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму — уж очень вкусными они получаются

Очень вкусные !

Ингредиенты: На две литровые банки:

Помидоры – сколько влезет в банки.

Чеснок – 2 зубчика.

Перец горошком черный и душистый – по 6 шт.

Петрушка – 6 – 8 веточек. 9% уксус – 3 ст. л.

Для рассола:

Вода – 1 л.

Соль – 2 ст. л. (без горки).

Сахар – 6 ст. л.

Как приготовить:

1.  Для консервации отберите спелые, твердые помидоры (в зависимости от размера томатов, может понадобится от одного до полутора, а то и двух килограммов помидоров). Сполосните их и обсушите.

2.  Заранее подготовьте банки (объем емкостей выбирайте исходя из своих потребностей), хорошенько их помойте и простерилизуйте. Затем в каждую литровую банку положите по три горошины черного и душистого перца, по зубчику чеснока (если вы любите маринованный чеснок, его можно добавить больше) и по три-четыре веточки петрушки (можно заменить укропом).

3.  Затем плотными слоями уложите помытые помидоры.

4.  Томаты залейте кипятком, накройте банки железными крышками и дайте им настояться 20 минут.

5.  После чего слейте заливку (вылейте заливку в раковину), и залейте помидоры новой порцией кипятка. Дайте постоять томатам в кипятке 5 минут, после чего опять слейте заливку.

6.  Закипятите новую воду, всыпьте в нее соль и сахар, тщательно размешайте и прокипятите минуту.

7.  В каждую литровую банку добавьте по 1,5 столовых ложки уксуса.

8.  Затем залейте помидоры горячим рассолом и закатайте банки.

9.  Закрутки с помидорами укутайте до полного остывания, после чего уберите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму — уж очень вкусными они получаются