Помидоры, действительно, получаются как свежие на вкус. Из них можно запросто сделать закуску или салат. Причём, добавляя различные заправки, у вас будут получаться различные закуски. А ещё я такие помидоры добавляю в пиццу, выходит очень вкусно.
Этим способом лучше закрывать плотные, мясистые помидоры. А ещё мне очень нравится, что делать такие помидоры, от силы, полчаса.

Хочу отметить сразу, что помидоры получаются нейтральный на вкус и из них я делаю салат или закуску
Вы, наверное, скажете, что рецепт «на любителя». Согласна! Но 10 — 15 «литрушек» всегда закрываю — уходят все!!!
Для этого рецепта хорошо брать твёрдые, мясистые помидоры. Но я сегодня закрываю плотные, твёрдые розовые сливки.
Помидоры хорошо моем и разрезаем на две части, удаляя уплотнение около плодоножки.

Укладываем помидоры в чистые банки. Банки в этом рецепте я не стерелизую.
Заливаем банки с помидорами хорошо тёплой кипячёной водой. Температура воды должна быть 70 — 75 градусов. Если нет термометра, измерить температуру можно на палец — нагреваем кипячёную воду до тех пор, пока палец терпит. Оставляем банки на 20 минут, чтобы помидоры немного прогрелись.
Теперь сливаем воду в кастрюлю и ставим закипать. А чтобы помидоры хорошо сохранились, не забродили и не сорвали крышку с банки, я добавляю в воду аспирин из расчёта 0,5 таблетки на одну литровую банку. Доводим воду с аспирином до кипения и выключаем плиту.
Теперь, для того, чтобы помидоры остались более плотными, в каждую литровую банку я наливаю по одной столовой ложке водки.
Ну и заливаем наши банки с помидорами горячей водой с аспирином и закатываем.
И теперь ВНИМАНИЕ! Банки в тёплое место не убираем, они остывают при комнатной температуре.