Помидоры зимой не покупаю, заготавливаю такие (как свежие) без соли, сахара, уксуса, ну и без варки и стерилизации

Помидоры, действительно, получаются как свежие на вкус. Из них можно запросто сделать закуску или салат. Причём, добавляя различные заправки, у вас будут получаться различные закуски. А ещё я такие помидоры добавляю в пиццу, выходит очень вкусно.

Этим способом лучше закрывать плотные, мясистые помидоры. А ещё мне очень нравится, что делать такие помидоры, от силы, полчаса.

Хочу отметить сразу, что помидоры получаются нейтральный на вкус и из них я делаю салат или закуску

Вы, наверное, скажете, что рецепт «на любителя». Согласна! Но 10 — 15 «литрушек» всегда закрываю — уходят все!!!

Для этого рецепта хорошо брать твёрдые, мясистые помидоры. Но я сегодня закрываю плотные, твёрдые розовые сливки.

Помидоры хорошо моем и разрезаем на две части, удаляя уплотнение около плодоножки.

Укладываем помидоры в чистые банки. Банки в этом рецепте я не стерелизую.

Заливаем банки с помидорами хорошо тёплой кипячёной водой. Температура воды должна быть 70 — 75 градусов. Если нет термометра, измерить температуру можно на палец — нагреваем кипячёную воду до тех пор, пока палец терпит. Оставляем банки на 20 минут, чтобы помидоры немного прогрелись.

Теперь сливаем воду в кастрюлю и ставим закипать. А чтобы помидоры хорошо сохранились, не забродили и не сорвали крышку с банки, я добавляю в воду аспирин из расчёта 0,5 таблетки на одну литровую банку. Доводим воду с аспирином до кипения и выключаем плиту.

Теперь, для того, чтобы помидоры остались более плотными, в каждую литровую банку я наливаю по одной столовой ложке водки.

Ну и заливаем наши банки с помидорами горячей водой с аспирином и закатываем.

И теперь ВНИМАНИЕ! Банки в тёплое место не убираем, они остывают при комнатной температуре.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры зимой не покупаю, заготавливаю такие (как свежие) без соли, сахара, уксуса, ну и без варки и стерилизации
Если в холодильнике есть творог — пеку мои любимые сочники