ПОНАДОБИТСЯ СТАКАН КЕФИРА И ФАРША ДЛЯ ЛЕНИВОГО ПИРОГА С МЯСОМ ЗА 30 МИНУТ

Вместо прискучивших пирожков практически из тех же самых ингредиентов вкуснее будет приготовить гораздо более интересное блюдо

Вместо прискучивших пирожков практически из тех же самых ингредиентов вкуснее будет приготовить гораздо более интересное блюдо — чуду с мясом. Подавать его можно и в качестве быстрого перекуса, и как полноценный ужин на всю семью.

Ингредиенты: килограмм фарша, 350 миллилитров кефира, яйцо, чайная ложка соли, пачка разрыхлителя, 50 граммов сливочного масла, 500 граммов муки, 3 луковицы, 1 чайная ложка перца и столько же кориандра.

В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соли и взбиваем венчиком. Просеиваем муку в отдельной посуде с разрыхлителем и пересыпаем все в миску с кефиром, перемешиваем и формируем тесто. Затем выливаем к тесту растопленное, но не горячее сливочное масло. Размешиваем до однородности. Отправляем тесто в холодильник на 15 минут и приступаем к приготовлению начинки.

В миску с фаршем добавляем прокрученный до состояния пюре лук, кладем специи и размешиваем. Скатываем тесто и делим на три равные части, формируем из них шарики и каждый раскатывает в тонкий круглый пласт.

На часть каждого круга кладем начинку, оставляем пару сантиметров до краев, чтобы можно было их защипывать и накладывать друг на друга.

Пирог ставим в духовку на 25 минут при 230 градусах.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПОНАДОБИТСЯ СТАКАН КЕФИРА И ФАРША ДЛЯ ЛЕНИВОГО ПИРОГА С МЯСОМ ЗА 30 МИНУТ
Увидел, как в деревнях используют пустую бутылку на 5 литров, приехал в город и повторил их идею