Сегодня хочу поделиться замечательным «ленивым», необычным, очень вкусным рецептом из комочка фарша. Смело могу сказать, что оно «прописалось» у нас на столе на всю жизнь.

Мяса требуется совсем не много, но при этом блюдо получается очень сытным и к тому же, смотрится просто шикарно. Это блюдо вполне можно подавать и на праздничный стол. Уверяю, гости у Вас просто будут требовать рецепт!

Итак, для приготовления потребуется:
Комочек фарша — 200 гр.
4 шт. макарон «Гнёзда».
2 луковицы.
2 сладких перца.
2 моркови.
3 ст.л. томатной пасты.
500 мл. воды.
Перец и соль.
Давайте приступим к приготовлению!
На небольшие кусочки нарезаю лук.
Морковь натираю на крупной тёрке.
Не очень мелко нарезаю сладкий перец.
В разогретую с растительным маслом сковородку добавляю сразу все овощи и тушу их около 7 минут периодически помешивая.
овощи на сковороде
Фарш по вкусу солю, перчу и перемешиваю. Делю на 4 части.
рецепт из фарша
Беру одну часть фарша (50 грамм), формирую шарик и перекладываю его в «гнездо».
из фарша и макарон
Овощи как раз уже приготовились. Перекладываю макаронные гнёзда с фаршем в сковороду на овощную подушку.
Подготовлю «заливку»: в воду добавляю томатную пасту, перемешиваю. По вкусу солю и перчу.
Заливаю этим соусом макароны.
что приготовить на ужин или обед из простых продуктов
Макароны должны почти полностью закрыться.
рецепт ужина или обеда
Весь соус впитается в макароны и будет нереально вкусно!
Листайте фото (справа ещё 2 штуки!)
Как готовить: ставлю на плиту, довожу до кипения и готовлю 20-25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне до полной готовности.
Приятного аппетита! Украшаем по желанию