Попробовала «Деликатесную» шарлотку, готовить обычную больше не хочется (делюсь рецептом)

Пышная, нежная, ароматная, не сухая и очень — очень вкусная шарлотка! Смело можно готовить даже вместо торта даже на праздничный стол. Мой муж попросил такую шарлотку готовить почаще, уж так хороша.

Очень рекомендую приготовить. И к чаю, и к кофе и просто так вкусно. Сладкоежкам очень понравится!

Рецепт:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 160 гр.

Соль — щепотка.

Ванилин — по желанию.

Растительное масло — 4 ст. л.

Мука — 130 гр.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ананас — 400 гр.

Давайте уже готовить!

Разбиваю в глубокую миску яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до того момента, как начнет появляться пена.

Затем добавляю сахар, по желанию ванилин и взбиваю до пышной пены.

Взбиваю яйца с сахаром

Взбиваю яйца с сахаром

Пиков нам добиваться не нужно. Это лишнее. Главное, чтобы яичная масса хорошо увеличилась в объёме.

Затем добавляю растительное масло и перемешиваю лопаткой (лучше не перемешивать металлической ложкой, так как пена может осесть).

В муку добавляю разрыхлитель.

Мука и разрыхлитель

Частями ввожу муку в тесто (обязательно просеиваю) и перемешиваю силиконовой лопаткой снизу вверх в одном направлении аккуратно.

Тесто должно стекать с лопатки, но при этом не быть жидким.

А теперь дошла очередь до нашего ингредиента, который сделает обычную шарлотку «Деликатесной» — это ананас! Волшебный пирог с ним получается. Нарезаю ананас на небольшие дольки.

Добавляю в тесто и аккуратно перемешиваю лопаткой.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выливаю в неё тесто.

Чтобы пирог не осел, я рекомендую после приготовления сразу духовку не открывать, пусть немного постоит, затем приоткройте дверцу духовки, пусть тоже так постоит, а затем доставайте. Чем меньше форма, тем пышнее шарлотка.

Шарлотка

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Вкусный пирог

Шарлотка готова! Приятного аппетита! Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Попробовала «Деликатесную» шарлотку, готовить обычную больше не хочется (делюсь рецептом)
Больше не варю гречку в кастрюле, готовлю намного быстрей и проще на сковороде «по-купечески», получается очень вкусно