Попробовала новый вкус салата «Оливье». Делюсь с вами рецептом.

Традиции — это хорошо, но иногда их можно менять. Кто сказал, что «Оливье» нужно готовить только в Новый год и из привычных нам продуктов. Сегодня будем готовить «Оливье» с маринованными грибами и карбонадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8-10 порций):

  • картофель варёный — 500 гр. (4 крупных шт.)
  • яйца варёные — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы солёные — 220 гр. (2 средних)
  • карбонад (балык) копчёно-варёный — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • грибы маринованные (шампиньоны) — 1 банка (550 мл)
  • майонез — 250 мл
  • соль — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем приготовление традиционно с картошки. Отвариваем её в мундире и нарезаем на небольшие кубики.

У многих возникает такая проблема, что картофель прилипает к ножу. Чтобы этого не происходило его нужно время от времени смачивать в воде.

В данном салате очень важно нарезать всё кубиками одинакового размера. Если же один из ингредиентов будет нарезан крупней, то он будет перебивать вкус остальных продуктов.

Теперь нарезаем яйца. Часто при варке желток становится синеватым. Для того, чтобы этого избежать – есть небольшой секрет.

Яйца варите не больше 5 минут и сразу, как только вы их сварили, кладите в холодную воду. Тогда желток останется ярко-жёлтым.

А чтобы яйца хорошо чистились нужно выбирать их не свежее 3-5 дней.

Далее вместо колбасы в салат «Оливье» мы будем класть карбонад, также можно взять и балык. Его тоже нарезаем на маленькие кубики.

Карбонад или балык берите варёно-копчёный.

Этот необычный рецепт салата я узнала случайно. Недавно я посетила мастер-класс по приготовлению тортов и украшению десертов. И директор нам на кофе-брейке подала именно вот этот салат. Внешне – самый обычный салат, но его вкус меня приятно удивил. Поэтому этим рецептом я и решила поделиться с вами.

Варёную морковь также нарезаем на маленькие кубики и пересыпаем к остальным ингредиентам.

Знаю, что многие не приемлют морковь в данном салате, поэтому можно её не класть, ничего страшного, вкус хуже не станет.

Далее нарезаем солёные огурцы и одну небольшую луковицу.

Для салата с крабовыми я лук мариную всегда, а вот в «Оливье» мне нравится его живой вкус. Но, если вам не нравится острый вкус лука – ошпарьте его кипятком.

Листайте вправо и смотрите ещё фото.

Теперь для этого салата берём необычный ингредиент — маринованные шампиньоны. Нарезаем их тонкими слайсами. 3 грибочка оставляем для украшения.

Я думаю можно взять любые маринованные грибы или даже несколько видов.

Ну и последний штрих — это свежая зелень. Я советую брать микс – укроп, петрушка и зелёный лук. Пересыпаем измельчённую зелень к остальным ингредиентам, по вкусу добавляем соль и кладём майонез. Хорошо всё перемешиваем. Если хочется более лёгкий вариант салата, то можно майонез и сметану смешать 50 на 50.

Приступаем к формированию блюда. У меня есть сервировочное кольцо, ставим его на тарелку, перекладываем в него салат. Снимаем кольцо и у нас получается вот такая красота. Сверху украшаем укропом и грибочками.

Обязательно попробуйте такой вариант приготовления салата «Оливье»: вместо колбасы – карбонад с лёгким дымным ароматом, вместо горошка – маринованные грибы. Это очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Попробовала новый вкус салата «Оливье». Делюсь с вами рецептом.