Попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилось. Узнала рецепт и приготовила так же дома

Впервые готовила такие голубцы и очень понравилось, в них интересная начинка, которая в меру пикантная, ароматная и очень сытная. Попробовала я такие голубцы в Турции, когда мы отдыхали с супругом. Мы были на экскурсии и поэтому в отеле в тот день не питались, пришлось искать еду в местных ресторанчиках.

В меню увидела турецкие голубцы, так как я их люблю, то решила заказать, чтобы узнать, что в них особенного и какие они на вкус. В Турции любят подавать большие порции, не раз в этом убеждалась, заказываешь на двоих, а в итоге все равно остается. Поэтому когда принесли голубцы «по-турецки» я не сильно удивилась, хотя было чему, они были просто огромные, а самое главное очень вкусные!

Меня как любителя готовить очень заинтересовал этот рецепт голубцов «по-турецки» и я решила приготовить так же дома.

Попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилось. Узнала рецепт и приготовила так же дома, делюсь

Для приготовления понадобится белокочанная капуста весом примерно 1,3 килограмма. У капусты с помощью ножа нужно вырезать кочерыжку.

Чтобы листья капусты были мягкими и в них было удобно заворачивать начинку я убираю капусту в микроволновую печь на 15 минут при мощности 700 Вт.

Попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилось. Узнала рецепт и приготовила так же дома, делюсь

В Турции не едят свинину, поэтому в голубцы идет исключительно говяжий фарш. Нам понадобится 400 граммов фарша в который нужно добавить:

  • чеснок — 4 зуб.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный — 1/2 ч. л.
  • перец чили — 1/2 ч. л. (по желанию)
Попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилось. Узнала рецепт и приготовила так же дома, делюсь
Попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилось. Узнала рецепт и приготовила так же дома, делюсь
Попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилось. Узнала рецепт и приготовила так же дома, делюсь

Затем беру одну луковицу и нарезаю ее очень мелким кубиком. Лук добавляю в фарш.

Попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилось. Узнала рецепт и приготовила так же дома, делюсь

Так же в фарш обязательно идет зелень, укроп и петрушка по 30 граммов. Зелень нужно мелко порубить. И еще добавляю в начинку сливочное масло 30-40 граммов.

Попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилось. Узнала рецепт и приготовила так же дома, делюсь

Потом беру 200 граммов риса, обязательно его промываю до прозрачной воды и добавляю к фаршу.

Попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилось. Узнала рецепт и приготовила так же дома, делюсь

Еще в начинку идет 100 граммов булгура, который тоже обязательно промываю.

Попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилось. Узнала рецепт и приготовила так же дома, делюсь

Руками замешиваю все ингредиенты до однородности, чтобы получилась начинка для голубцев.

Попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилось. Узнала рецепт и приготовила так же дома, делюсь

Когда капуста будет готова, достаю ее и даю остыть, затем аккуратно отделяю листья.

Потом беру небольшую глубокую пиалу и кладу в нее нахлестом два капустных листа. Внутрь кладу начинку и заворачиваю, таким способом получается плотно завернуть начинку и она не вываливается при готовке.

Попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилось. Узнала рецепт и приготовила так же дома, делюсь

Укладываю голубцы в глубокий сотейник и делаю заливку, для этого беру:

  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец по вкусу
  • вода — 450 мл.
Листайте галерею 👉👉👉
Попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилось. Узнала рецепт и приготовила так же дома, делюсь

Все перемешиваю и выливаю заправку в сотейник на голубцы. Накрываю крышкой, довожу до кипения и тушу на медленном огне 1 час. Начинка в голубцах «по-турецки» получается ароматная, сочная, пропитанная специями! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Попробовала в турецком кафе вкусные голубцы «по-турецки», очень понравилось. Узнала рецепт и приготовила так же дома
Томат на зиму — вкусно и просто