ПОПУЛЯРНЫЙ СЫРНИК ПОЛЯЧКА! Вкуснее любого ТОРТА! Творожный ПИРОГ!

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков.
Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол — шикарный пирог!

  • Мука — 340 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Какао — 30 г

Творожная масса:

  • Творог — 700 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал — 15 г
  • Крупа манная — 10 г
  • Яйцо — 1шт
  • Ванильный сахар — 15 г.

Белковое суфле:

  • Яичные белки — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Кисель — 40 г
  • Вишня — 300 г

Просеянную муку соединить с разрыхлителем, сахаром, сливочным маслом и перетереть, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто. Разделить на две части, в одну добавить какао и разделить еще на две части и отправить
в морозилку на 1 час.
Творог взбить блендером, добавить яйцо, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, крупу манную, крахмал и взбить в однородную массу.
Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя понемногу сахар, добавить кисель и хорошо перемешать.
В смазанную форму с пергаментной бумагой натереть светлое тесто, выложить вишню, сверху натереть одну часть теста с какао, на него творожная масса, белковое суфле и сверху натереть вторую часть теста с какао.
Выпекать при 180-190 гр. 60-80 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПОПУЛЯРНЫЙ СЫРНИК ПОЛЯЧКА! Вкуснее любого ТОРТА! Творожный ПИРОГ!