Никогда раньше не считала, поэтому удивилась результату. Купила сегодня две курицы, разделала их и посчитала, выгодно ли покупать целую курицу? Или лучше брать отдельно филе, бедра, голени, крылышки или суповой набор?

Как вам «наценочка»?.. Больше в тот магазин, стало быть, не пойдем, хотя до этого частенько там покупали мясо.
Я взвесила отдельно все части курицы. Цены я посмотрела в нескольких магазинах и взяла средние.
Поэтому и взвешиваю их вместе:
И остальное (суповой набор). Смотрела отдельно спинки и наборы для супа. У них тоже цена примерно одинакова. Около 70 рублей за килограмм.
Итого у меня получилось 670 рублей! 670! А целые куры — 690!
Получается, что покупать целую курицу совсем не дешевле… Вы знали об этом? Я — нет!
Конечно, в моих подсчетах погрешность какая-то есть… Но все равно выгоды по цене не получается! Поэтому, сэкономить, скорее всего, не получится.
Но есть неочевидная выгода. Если покупать целую курицу и разделывать ее дома, можно приготовить намного больше разных блюд. Сколько всего придумать можно!.. Лично для меня это важно! А еще для меня важно, что в любой момент я могу что-то приготовить. И не нужно срочно бежать в магазин. У меня всегда есть заготовочки в морозилке.
А вы как делаете? Покупаете части курицы или целые тушки? Напишите об этом в комментариях. А еще напишите, какая у вас цена на курицу — цены похожи на наши? Или отличаются?