Посчитала, что выгоднее — покупать целую курицу или ее части: результат меня удивил (делюсь подсчетами, сколько я «экономлю»)

Никогда раньше не считала, поэтому удивилась результату. Купила сегодня две курицы, разделала их и посчитала, выгодно ли покупать целую курицу? Или лучше брать отдельно филе, бедра, голени, крылышки или суповой набор?

Как вам «наценочка»?.. Больше в тот магазин, стало быть, не пойдем, хотя до этого частенько там покупали мясо.

Я взвесила отдельно все части курицы. Цены я посмотрела в нескольких магазинах и взяла средние.

Поэтому и взвешиваю их вместе:

И остальное (суповой набор). Смотрела отдельно спинки и наборы для супа. У них тоже цена примерно одинакова. Около 70 рублей за килограмм.

Итого у меня получилось 670 рублей! 670! А целые куры — 690!

Получается, что покупать целую курицу совсем не дешевле… Вы знали об этом? Я — нет!

Конечно, в моих подсчетах погрешность какая-то есть… Но все равно выгоды по цене не получается! Поэтому, сэкономить, скорее всего, не получится.

Но есть неочевидная выгода. Если покупать целую курицу и разделывать ее дома, можно приготовить намного больше разных блюд. Сколько всего придумать можно!.. Лично для меня это важно! А еще для меня важно, что в любой момент я могу что-то приготовить. И не нужно срочно бежать в магазин. У меня всегда есть заготовочки в морозилке.

А вы как делаете? Покупаете части курицы или целые тушки? Напишите об этом в комментариях. А еще напишите, какая у вас цена на курицу — цены похожи на наши? Или отличаются?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Посчитала, что выгоднее — покупать целую курицу или ее части: результат меня удивил (делюсь подсчетами, сколько я «экономлю»)
Купила плед за 299 рублей и сразу его переделала. Теперь это другая полезная вещь за которую и 3000 не жалко отдать