После этих лепёшек я забыла про покупной хлеб, даже печки не надо, просто делаю их на сковороде

Катлама — это узбекская лепешка, жаренная на сковороде практически без масла. Она с успехом заменит хлеб и подойдет к чаю, супу и любому другому блюду.

Попробовав хоть раз такие лепешки, вы уже не захотите покупать хлеб в магазине. Они нежные, слоеные и быстро готовятся. Ингредиенты для них найдутся в закромах у каждой хозяйки.

Нам потребуется:

После этих лепёшек я забыла про покупной хлеб, даже печки не надо, просто делаю их на сковороде
  • молоко — 120 мл;
  • вода — 120 мл;
  • масло сливочное — 70 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 400 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. .л;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

После этих лепёшек я забыла про покупной хлеб, даже печки не надо, просто делаю их на сковороде
После этих лепёшек я забыла про покупной хлеб, даже печки не надо, просто делаю их на сковороде

1. В глубокую и широкую миску вылить теплое молоко и воду. Посолить. Вбить яйцо. Хорошо размешать все венчиком.

После этих лепёшек я забыла про покупной хлеб, даже печки не надо, просто делаю их на сковороде

2. В другую миску насыпать муку, добавить к ней разрыхлитель.

3. Соединить муку с молоком и аккуратно вымесить силиконовой лопаточкой, двигаясь от центра к краям.

4. Затем вымешивайте тесто руками. Оно получается густое и эластичное, не липнет к рукам.

После этих лепёшек я забыла про покупной хлеб, даже печки не надо, просто делаю их на сковороде

5. Скатайте его в шар, затяните миску пленкой, оставьте отдохнуть на 20 минут.

После этих лепёшек я забыла про покупной хлеб, даже печки не надо, просто делаю их на сковороде

6. Когда положенное время истечет, разделите тесто на четыре части. Из каждого кусочка скатайте аккуратный колобок.

После этих лепёшек я забыла про покупной хлеб, даже печки не надо, просто делаю их на сковороде
После этих лепёшек я забыла про покупной хлеб, даже печки не надо, просто делаю их на сковороде
После этих лепёшек я забыла про покупной хлеб, даже печки не надо, просто делаю их на сковороде

7. Присыпьте рабочее место мукой. Я всегда раскатываю тесто на силиконовом коврике — это очень удобно.

8. При помощи скалки как можно тоньше раскатайте тесто. Промажьте весь круг размягченным сливочным маслом, а затем аккуратно скатайте его в тонкий рулетик. После этого сверните рулетик улиткой.

После этих лепёшек я забыла про покупной хлеб, даже печки не надо, просто делаю их на сковороде
После этих лепёшек я забыла про покупной хлеб, даже печки не надо, просто делаю их на сковороде

9. Вот такие симпатичные они получаются. Берем каждую улиточку и снова раскатываем ее скалкой в лепешку вот такого размера.

После этих лепёшек я забыла про покупной хлеб, даже печки не надо, просто делаю их на сковороде

10. Лепешки нужно жарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривайте их на небольшом огне, пока они не приобретут золотистый цвет.

После этих лепёшек я забыла про покупной хлеб, даже печки не надо, просто делаю их на сковороде

11. Когда одна сторона подрумянилась, смажьте вторую сторону маслом и переверните. Доведите до готовности.

Слоеные лепешки получаются очень вкусными. Они, наверняка, станут любимым блюдом в вашей семье. Лично я часто готовлю их вместо хлеба, трачу на это минут 30.

Попробуйте приготовить, уверена, получится у каждого.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

После этих лепёшек я забыла про покупной хлеб, даже печки не надо, просто делаю их на сковороде
Торт «Бисквитный тирамису». У него высокий корж, который не опадает