После отдыха в Болгарии семья просит «Гювеч»: вкусно, сытно и легко приготовить. Теперь плов я готовлю очень редко.

Немного вашего времени и ресторанное блюдо будет украшать ваш ужин! Справится даже мужчина, который не знает с какой стороны подойти к духовке)

Ингредиенты:

свинина (лопатка или шея) — 600 г

рис круглозёрный — 200 г

перец болгарский — 2-3 шт. (больших)

помидоры в томатном соусе — 400 мл

лук — 1 шт.

соль — по вкусу

перец чёрный молотый — по вкусу

паприка молотая — 2 ч.л.

сахар — 1 ч.л.

растительное масло — для жарки

вода горячая — 800 мл

петрушка свежая — для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, берём свинину и нарезаем её на крупные кусочки. Подойдёт либо лопатка, либо шея. Я взяла 600 г шеи. Далее одну луковицу нарезаем на кубики.

Для национального болгарского блюда нужен перец, и его должно быть много. Перец желательно брать разного цвета, чтобы блюдо было ярким и красивым. Нарезаем его кусочками покрупней.

В кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло и кладём кусочки свинины. Обжариваем их приблизительно 3 минуты. Как только мясо начинает белеть, переворачиваем его и всыпаем нарезанный кубиками лук. Всыпаем соль по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим мясо 10 минут.

Томлёное мясо с луком присыпаем чёрным молотым перцем, всыпаем 2 ч.л. паприки, перемешиваем и вливаем 400 мл горячей воды. Снова накрываем блюдо крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. Мясо за это время станет мягким.

Теперь добавляем болгарский перец и 3 ст.л. нарезанных помидоров в томатном соке. А также всыпаем 1 ч.л. сахара для сбалансированного вкуса. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Далее всыпаем 200 г промытого риса, вливаем ещё 400 мл горячей воды и на данном этапе блюдо пробуем по вкусу. Если нужно подсаливаем.

Затем аккуратно при помощи половника перекладываем всё в форму для запекания. Распределяем равномерно ингредиенты и сверху выкладываем оставшиеся помидоры с томатным соком.

Такие помидоры сейчас продаются везде, я покупала в «Пятёрочке».

Ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Густое ароматное рагу с мясом готово. Это популярное блюдо в Болгарии и странах Балканского полуострова. Его подают, формирую подушку из риса, на которую кладут мясо, а сверху присыпают измельчённой петрушкой. Гювеч можно готовить из любых сезонных овощей, а вместо свинины можно взять говядину или курицу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

После отдыха в Болгарии семья просит «Гювеч»: вкусно, сытно и легко приготовить. Теперь плов я готовлю очень редко.
Дорого-дешево – похожие стрижки, а выгладят совсем по-разному или как не испортить образ зрелой даме