Сегодня хочу поделиться с Вами одним из своих любимых рецептов приготовления «Шарлотки». Не спорю, что рецептов ее существует огромное количество и каждый хорош по своему, но по этому рецепту она получается такой вкусной, что тяжело оторваться.

Тесто получается воздушным и мягеньким. Шарлотка всегда идеальная выпечка как на праздники, так и для домашнего чаепития в кругу семьи. Советую Вам приготовить творожную «Шарлотку» и Вы точно не пожалеете!
Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Приготовим наше тесто. В миску разбиваем 4 яйца. Всыпаем 6 столовых ложек сахара, сахар я добавляю по своему вкусу, можете увеличить или уменьшить его количество. Всыпаем пакетик ванильного сахара или немного ванилина. Перемешиваем все.
Добавляем в яичную смесь 200 г творога, у меня покупной нежирный и 3 столовые ложки сметаны, у меня 15 % жирности. Перемешиваем всё.
Просеиваем 180 г пшеничной муки. Всыпаем примерно чайную ложечку разрыхлителя. Перемешиваем муку с остальными ингредиентами, что бы тесто стало однородным.
Я использую разъёмную форму, диаметром 24 см. Смазываем растительным маслом. Переливаем тесто в форму. Сверху кладем дольки очищенных яблок.
Отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Я выпекала примерно 35 – 40 минут, но помните, что время выпекания зависит от Вашей духовки.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 6 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 уп.
- Творог – 200 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яблоки – 4 шт.
Как Вам рецепт Шарлотки с творогом и яблоками? Жду в комментариях!