Праздничный клубничный пирог — «дикая клубника») Гарантированный антидепрессант.

Я обожаю этот пирог за его простоту приготовления и изумительный вкус. Вкусный клубничный пирог-антидепрессант (не шутка!). Аромат в доме стоял такой, что даже комары куда-то смылись. И унылое настроение тут же сменилось на оптимистично-философическое…

Вот о чем подумалось. Ну, согласитесь, мы парадоксальным образом выясняем, что есть красота, добро и Бог лишь познав предательство, отвращение, зло и дьявола. Не будь одного, не существовало бы и другого.

Сейчас у меня в руке клубничный пирог

Для слоёной корзинки:

350 граммов готового слоеного теста

Для крема:

1 банка (380 мл) сгущёнки

3 яичных желтка

200 граммов клубники (без хвостиков)

1 ст.л. сахара

1,5 ст.л. лимонного сока

Для начинки:

300 г клубники без хвостиков

50 г любых орешков (обжаренных), идеально миндаль

2,5 ст.л. сахара

3 ст.л. сливочного масла

Думаю, что вы уже догадались, что приготовление будет простейшим. Для начала мы раздавим клубнику для крема толкушкой для картошки в грубое пюре (можно и вилкой), добавим сахар и лимонный сок и в небольшом сотейнике проварим минут 10. Кто не любит клубничные зёрнышки может перетереть смесь через сито, я спокойно к ним отношусь, поэтому не перетираю. В миске миксером взбиваем сгущёнку с желками, добавляем к ним подостывшую клубнику и снова взбиваем. Отставляем в сторону. Всё это делается очень быстро!

Духовку разогреваем до 180 градусов, раскатываем наше тесто до толщины 3-4 мм, складываем тесто пеленкой в круглую форму так, чтобы концы пеленки свисали за края на пару сантиметров. Красивенько прищипываем или обрезаем «забортье» (то, что свисает за борт будущей корзинки. Можно использовать старую сковородку без ручки — не суть! Ставим всё в духовку и запекаем 8 минуток.

Достаём подсушенную корзинку, наполняем её кремом, возвращаем в духовку и печем ещё 30-40 минут (вы характер своей духовки знаете лучше).

Пока пирог выпекается, мы нарезаем оставшуюся клубнику половинками или четвертинками, на сковородку высыпаем сахар и кладём сливочное масло, и как только они закипят, кладём клубнику и обжаренные орешки. Жарим начинку тоже минут 10, не дольше. Отставляем в сторону.

Осталось вынуть готовый пирог из печки, выложить сверху крема начинку, разравнять её и дать застыть-остыть всему пирогу пару часов и лучше в холодильнике. Вкус невероятный. Аромат — еще невероятнее!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Праздничный клубничный пирог — «дикая клубника») Гарантированный антидепрессант.