Прекрасная закуска! Баклажаны по-херсонски.

Простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 кг
  • Перец сладкий красный – 1 кг
  • Перец горький стручковый – 1-3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус яблочный – 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Соль – 1,5 ст.л.

Приготовление

Сначала баклажаны необходимо очистить от плодоножек,порезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Затем посолить и оставить примерно на 2 часа. Далее обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавляем сахар, уксус, масло и соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Раскладываем по банкам и стерилизуем банки по 0,7 л в течение 40 минут. После стерилизации закатываем.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Прекрасная закуска! Баклажаны по-херсонски.